Carmen

Carmen Insigne Merlot 卡門酒莊 勳章系列梅洛

2018 | 750ml

快速到貨
$ 550

$ 550

酒款介紹

品牌特色

智利卡門酒莊(Carmen)為智利最古老的葡萄園,釀酒經驗超過160年。在法國絕跡多年的卡門妮爾葡萄,首次於卡門葡萄園驗明正身,今日卡門妮爾已成為象徵智利的國有品種。系列分成黃金特選、釀酒師珍釀、特級典藏、典藏、經典五大系列,呈現和諧且有生命力的風格,百搭各式菜餚。本酒莊居於智利首選品牌行銷全球。卡門酒莊為Wine & Spirits雜誌評選為七次年度風雲酒莊,被視為超級明星酒莊。

酒評分享

釀酒技術: 葡萄種植在中央山谷的葡萄園內,以手工採收。葡萄破皮後在2°C的環境下冷浸6天後才開始進行發酵,這樣的程序可以完美萃取出漂亮的酒色並留住果實最原始的香氣。在24-25°C的不鏽鋼桶內進行發酵,接著在不銹鋼桶及橡木桶內讓乳酸發酵自然發生。部份的酒會在法國及美國橡木桶內陳年六個月。 品飲記錄: 酒色帶有濃郁明亮的寶石紅色,香氣具有強烈的紅色莓果、焦糖、咖啡和巧克力。雅致的薄荷和成熟梅子味讓香氣更加複雜優雅。單寧甜美豐富,尾韻鮮明悠長。 餐酒搭配: 任何一款起司、義大利麵、禽肉料理及白醬魚肉料理。

口感

  • 水果 - 紅色莓果
  • 橡木桶 - 焦糖、咖啡、巧克力
加入詢價單