Caymus

Special Selection Napa Valley Cabernet Sauvignon 開木斯酒莊納帕山谷 特選卡本內蘇維翁紅酒

2015 | 750ml

快速到貨
$ 6,300

$ 7,000

酒款介紹

專業酒評

  • 2010

    97

    Falstaff Magazin

  • 2015

    95

    Wine Spectator

品牌特色

1971年,Charles F. Wagner (Charlie)和妻子Lorna Belle Glos Wagner詢問剛從高中畢業的兒子——Charles J. Wagner (Chuck),有沒有興趣與他們共同成立酒莊。如果當時Chuck拒絕的話,Charlie和Lorna本來想把他們在Napa Valley的牧場賣掉,然後移民澳洲。不過幸好兒子接受這個想法,今天才有這家眾所皆知的Caymus Vineyards開木斯酒莊。 從一開始,Wagner家族就決定將重心放在釀製高品質的Cabernet Sauvignon。他們也很快的就在隔年——1972年,釋出了第一個年份的葡萄酒,當時產量只有240箱。如今,開木斯酒莊已成為美國加州最知名的酒莊之一,其產量高達65,000箱。 開木斯酒莊一直以家族經營的方式管理,完全自釀自售。第一代的家族團隊由Charlie、Lorna與兒子Chuck投入了超過30年的時間開拓酒莊和建立開木斯的知名度。第二代的家族團隊則是由Chuck與自己的兩個兒子——Charlie和Joe,還有女兒Jenny,負責延續開木斯的精神與品質,並且也將更多重心放在種植更高品質的釀酒葡萄。 酒莊的名字「Caymus」源自於1836年,當時有一大片土地(包含現今酒莊所在地)名為「Rancho Caymus」。這片土地也涵蓋了現今位於加州3個非常知名的葡萄酒產區:Yountville、Oakville、Rutherford。

酒評分享

【稀世珍釀 世界百大名酒】 『Special Selection』為旗艦款,被譽為擁有法國優雅的美國酒,在國際葡萄酒評中擊敗許多知名酒莊, 低調不張狂,一直以親民價格虜獲酒迷。 2015 年加州 Napa Valley 擁有一個很棒氣候,對卡本內-蘇維翁來說擁有非常好的生長環 境,充分的陽光日照,微風輕吹、水分滋潤,使得葡萄健康飽滿。Robert Parker Wine Advocate 網站 年份評比給了 97E 的高分。 豐富的李子醬、深色漿果、藍莓和薄荷滋味,穿插著黑莓蜜餞、甘草風味和怡人的紅茶香氣,與巧克力回甘帶來愉悅、紮實飽滿的口感。 搭上炭烤牛排等厚實又帶有點油脂的食物,在嘴裡完美搭配與結合。

口感

  • 莓果 - 李子、藍莓
  • 可可 - 紅茶、巧克力
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒