Chateau St.Jean

Alexander Valley Cabernet Sauvignon 聖傑堡 亞歷山大谷卡本內紅酒

2014 | 750ml

一般到貨
$ 2,520

$ 2,800

酒款介紹

品牌特色

【Wine Spectator 雜誌百大名酒 第一名!】 美國聖傑堡酒廠(Chateau St. Jean)創立於1973年,一直是索諾瑪(Sonoma)區最具指標與領先地位的酒廠,90+的酒款評鑑遠超過同產區酒廠的2倍以上。 旗艦酒款Cinq Cepages 1996為首款獲得Wine Spectator雜誌”百大名酒No.1”的索諾瑪酒款,同年更打敗來自納帕谷(Napa Valley)的美國名酒Opus One,從此索諾瑪成為眾所矚目的明星產區。 現任釀酒師Margo Van Staaveren於酒廠服務超過30年,於2008與2014年分別獲選為Wine Enthusiast雜誌『年度最佳釀酒師』與Vineyard & Winery Management『北美最知名20位釀酒師之一』,至今仍是唯一來自索諾瑪的女性釀酒師!

酒評分享

本酒款選自亞歷山大谷4個單一葡萄園的最佳果實: Asti、Treehouse、Stuhlmuller與Belle Terre,遍布山谷底至山頂處,礫石土質使得本地的品種相當豐富,如: Chardonnay、Merlot與Sauvignon Blanc。 本酒款充分表現出亞歷山大谷的特質 – 濃郁、多果、奔放。 為了增加本酒款的風味與層次,釀酒師調和了少許的 Malbec與Petit Verdot。 先將不同品種分開發酵釀製並至於橡木桶中陳放,最後再於裝瓶前進行最後的調配動作。 使用2/3的法國橡木桶與1/3的美國橡木桶,經過了18個月的陳放後再進行最終的調配與裝瓶。 亞歷山大谷卡本內紅酒展現鮮明的黑莓與肉桂的辛香料氣味,伴隨新鮮與豐富的梅果與烘烤香料口感。 完美平衡的酒款結構以濃郁的水果風味為核心,尾韻平衡且優雅。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒