Le Clos des Fées

La Petite Siberie 仙子酒莊 西伯利亞仙女紅酒

2012 | 750ml

一般到貨
$ 16,920

$ 18,800

酒款介紹

專業酒評

  • 2011

    95

    Robert Parker

品牌特色

法語中,Clos意指由牆包圍起來的小型葡萄園,而La Fee代表有著超自然力的仙子,常以其魔杖幫助他人。 【仙子降臨的地方】 「如果真有仙子,那麼仙子酒莊就是其棲身處它雖偏遠但風光迷人,保持著原始風貌和洋溢著浪漫氣息,這正是我們為其取名的靈感之源。當我第一次踏入這片葡萄園的時候,就下定決心買下它,因為我感受到了這片土地具有實現我夢想的潛力。」-Hervé Bizeul
 Hervé Bizeul 赫夫比索爾,21歲就奪下全法最佳侍酒師大賽的桂冠,在巴黎經營了幾年的米其林星級餐館之後,為了嚐遍天下美酒,轉行成為了葡萄酒和美食記者,繼續他對美食美酒的熱情。直到有一天,在探索內心之路上無所畏懼的Hervé Bizeul決定離開巴黎,前往充滿未知與奇蹟的南方。
不論RP WA 97的高分還是僅有833箱的低產量,對於以量產平價餐酒聞名的Roussillon地區而言,仙子酒莊都是個不常見的少數派。而更有趣的是這個酒莊的莊主兼釀酒師赫夫·比索爾(Herve Bizeul),這個自命不凡的酒莊創立者把自己的名字印在了酒標的正中央,彷彿是畫家在自己作品上的簽名一般充滿自信。他在法國有“Roussillon振興先鋒”的別號,這更讓人萌生好奇之心。 【Roussillon地區的第一酒莊】
事實證明比索爾的努力沒有白費。1999年的4月起,仙子酒莊的酒便在期酒交易中售罄。市場對於葡萄酒的好評和鼓勵令比索爾喜出望外,這使得每年流通在市場上的仙子酒莊佳釀越來越少,價格自然也就跟著連連攀升,成為遠近馳名的南法名莊,更在2005年得到了『Roussillon地區的第一酒莊』的美譽。

酒評分享

於100%全新法國橡木桶醇化10個月釀製而成。
獨特的Grenache Noir老藤,於固定桶混合Mourvedre和Syrah,並且未經過濾裝瓶。
開平後變化不斷,在杯中停駐數小時可以呈現不同的演變階段,悠長的餘味令人驚嘆,單寧緊實但質感如絲絨。
適飲期長達30年。帶有著巧克力、香草豆莢、燻香、香料盒、櫻桃白蘭地及成熟藍莓的香氣,豐富飽滿的口感,絲綢般的誘人圓潤,相當美好的一款酒,絕對不能錯過。

口感

  • 花香 - 紫羅蘭
  • 莓果 - 紅莓、李子
  • 花香 - 紫羅蘭
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒