Orin Swift

Abstract 歐林‧絲葳芙特酒莊 大千世界紅酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 1,900

$ 2,000

酒款介紹

專業酒評

  • 2018

    91

    James Suckling

品牌特色

【打破釀酒傳統且最具創造力的釀酒師Dave Phinney】 全球最具影響力的葡萄酒評論家 – Robert Parker 建立了一個百分制的葡萄酒評分系統,一款葡萄酒如何可以得到90分以上的評價?這款酒必須做到各方面的表現都近乎完美。葡萄酒界有這麼一位釀酒師,他所釀製的每款酒都得到Robert Parker的高分評價! Robert Parker 如此稱讚這位釀酒師:“放眼全球葡萄酒菁英,他是最具創造力的年輕釀酒師之一。年紀雖輕卻不失世故練達,持續不斷努力所展現的個性與才氣,再再令人讚賞。” 這位釀酒師就是加州Orin Swift 酒莊的主人暨釀酒師Dave Phinney,曾被Robert Parker評選“年度最有價值釀酒師”。 Dave Phinney向來以大膽創新著稱,他擅長把不同葡萄園和不同品種的葡萄混合釀造,總是掀起混釀酒新風潮。他一向喜歡挑戰,打破藩籬,同時也擅長打造暢銷葡萄酒品牌。“Come with me to play and think outside the box(和我一起跳出框架吧)”這句話可以說是Dave Phinney的座右銘,因為他總是跳脫框架,打破傳統,大膽創新。 令Dave Phinney 聲名大噪的葡萄酒,是他在2000年推出的加州新潮混釀Zinfandel – The Prisoner〈囚犯〉,這款酒常常獲得Wine Spectator的高度讚譽,也是WS百大葡萄酒榜單上的常勝軍。2010年,Phinney將The Prisoner賣給了Quintessa的主人Huneeus Vintners,據消息指出價格為四千萬美元。 之後Dave 將目標轉向Collection系列酒款以及以國家名稱縮寫作為酒標的Location品牌系列酒款〈隸屬Gallo集團旗下〉,不強調年份,不拘泥風土條件,不局限品種,只追求卓越品質。將來自不同產區的不同葡萄品種,採取最佳的混合比例,釀造最出眾的優質葡萄酒,引領新風潮。 Orin Swift 的酒標和酒名都極為大膽且令人難忘,舉世無雙。其中一款酒標大膽露骨又極具挑釁意味兒的Machete紅酒,連續三年〈2014、2015、2016〉入選Wine Spectator百大葡萄酒,無論是葡萄品種的少見性,亦或是酒標的獨特性,都是一款讓人讚嘆的美酒。這款酒並不只有單一酒標,而是擁有 12 個同系列酒標,全都以性感美女、大刀和豪車為發想的攝影作品。值得一提的是,2016年的年中,Orin Swift被全球最大的葡萄酒集團E. & J. Gallo Winery納入旗下。

酒評分享

Abstract是風土多樣複雜層次的縮影,就像它的酒標一樣,是許多不同元素和拼圖的拼貼畫。 釀酒師從整個加州的多個產區不同的葡萄園採集葡萄混合釀製這款酒。這不僅使Orin Swift創建了自己的一種獨特風格,而且每年都可以保持一致性。 酒標是釀酒師年來收集的超過230張圖像,和酒標一樣,這款酒從200個葡萄園開始,經過幾個月馬拉松式的品嚐,終於找到完美混調比例,成就這款經典佳釀。 經過法國橡木桶與美國橡木桶陳釀 8 個月,20%新桶。 帶有力道的濃郁芳香,帶著藍莓、黑無花果、草莓和淡淡的麝香與大黃香氣。 入口即刻感受圓潤雄厚的單寧,散發豐富的成熟黑李果香,略帶礦物風味。 餘韻綿延伴隨黑櫻桃、甜甘草氣息。

口感

加入貨到通知