Landmark Vineyards

Overlook Pinot Noir 蘭瑪酒莊黑皮諾紅酒

2016 | 750ml

一般到貨
$ 1,330

$ 1,480

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    91

    Wine Enthusiast

品牌特色

【市場上最超值的夏多內!— Robert Parker】 蘭瑪酒莊(Landmark Vineyards)建於1974年,是一座家族性酒莊。 雖然酒莊的歷史不長,但其家族史可追溯到1838年。迪爾(Deere)家族以務農起家,前輩約翰·迪爾先生(John Deere)是第一架鋼犁的發明者,也是世界上最大的農業機械公司的創辦人之一。為了繼續家族務農的傳統,也或許是有著鐘情於農的遺傳因子,莊主的母親戴瑪瑞斯·迪爾(Damaris Deere)在1974年開始了新的挑戰,建立了蘭瑪酒莊,她堅信建在加州索諾瑪山谷的這個小酒莊可以成為行業中的一顆瑰麗的寶石。   莊主麥克·迪爾·庫本(Michael Deere Colhoun)和夫人瑪麗·庫本(Mary Colhoun)於十幾年前加入酒莊的事業,從美國東部的繁華都市紐約遷徙到西部以農為主的索諾瑪山谷,生活變化之大可以想象。 他們的到來為酒莊注入了新鮮的血液,在實行了一系列改革和管理的措施,特別是注重葡萄質量和釀酒技術的改進後,蘭瑪酒莊從一個默默無聞的小酒莊轉變為享有國際聲譽的知名品牌。 自1997年到目前的十年間,該酒莊出產的夏多內葡萄酒曾6次被美國的權威雜誌《葡萄酒觀察家》列為最佳100強葡萄酒之列。而美國最具權威的葡萄酒品嘗家羅伯特·帕克(Robert Parker)給該酒莊所產紅白葡萄酒的評分也都高達90分,甚至更高。 釀酒師埃瑞克·斯特恩(Eric Stern)奉行的原則是:越少人為干預,就越可能多地保留葡萄的自然氣息和風味。 2016年蘭瑪酒莊黑皮諾紅酒集合了加州數十個最佳的冷涼氣候產區,包含索諾瑪區、聖塔芭芭拉區及加州蒙特雷區的頂級葡萄果實,以極致的調和工藝挑選最佳成熟的果實。有鑑於近年來全球暖化效應加劇,釀酒師Greg Stach也與合作的果農達成協議,所有的葡萄必須以「夜間手工採摘」,並確保所有採收的葡萄必須在清晨送達酒廠進行釀造,藉以最佳品質。

酒評分享

葡萄藤在結初果的時期,就曾施以「Green Harvest」刻意減少每顆藤的結果量,確保採收期的在藤葡萄有最好的養分與成熟度。從各地塊的人工採摘、「空氣刀選果」、破皮、去梗到發酵前的五天帶皮浸泡,藉以萃取出更多香氣、單寧與顏色。在發酵後,轉移至法國橡木桶(25%新桶)進行10個月的陳年,爾後進行裝瓶。 紫紅色的色澤,香氣中混和了黑櫻桃的果香、成熟覆盆莓、橘皮、可可與些許的香草,肉桂與紫紅花瓣香氣。溫潤的酒體,入口即可感受到黑莓及櫻桃的香氣。清澈的尾韻帶有均衡的丹寧,並包覆著櫻桃與水果糖的尾韻。

口感

  • 莓果 - 黑櫻桃、成熟覆盆莓
  • 辛香料 - 香草、肉桂
  • 橡木桶 - 可可
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒