G.D. Vajra

G.D. Vajra Barolo Bricco Delle Viole DOCG 拜拉酒莊 紫羅蘭山丘 巴羅洛紅酒

2016 | 750ml

一般到貨
$ 3,050

$ 3,580

SPECIAL DEAL
Barolo 單一地塊-任選 6 件 8 折

平均 $ 2,864/瓶

酒款介紹

品牌特色

義大利西北部的Piemonte區,最為人熟知的義大利酒王Barolo就來自此區。Vajra是酒莊家族的姓氏古拼法,象徵Vajra家族的悠久歷史;G.D.則源於創辦人暨莊主Aldo Vaira祖父的名字。酒莊創立於1972年,由Aldo與妻子Milena Vaira及三個孩子負責管理營運。酒莊繼承了傳統的工法,並結合現代的理念與科技,打造出風格獨特的優質葡萄酒。是Barolo產區首家獲得有機認證的葡萄酒莊園,釀造酒款有驚人的精緻與複雜。

酒評分享

「紫羅蘭山丘這個名字是高貴和優雅的同義詞。正是這款酒,以其與生俱來的特性,教會了我們何為耐心。」莊主 Aldo Vaira 描述 Barolo 紫羅蘭山丘如同一匹絲綢:高貴、純粹、優雅。誕生於一塊朝南的坡地,位於 Barolo 鎮最高的山丘,眺望阿爾卑斯山脈。每日最先迎接太陽、最晚送走最後一束日光。在秋季,這片葡萄園浮於濃霧之上,輕盈好似超然於時空。 老植株種植於 1949 年,部分於 1968、1969 和 1985 年補種。colone 為 Nebbiolo Lampia 和 Nebbiolo Michet。 園地與風土 紫羅蘭山丘所處之地的土壤顏色非常淺。富含石灰石、鎂和錳,又因為高海拔及午後常有微風拂過,構築出一隻香氣馥郁不失新鮮,結構磅礡不失細緻的酒。 耕種 Vajra 家族一直以來堅守和堅信永續的原則,保留葡萄園中的草皮和綠植。從葡萄園到酒莊,從採摘到釀造,每一步都由手工完成。無人工灌溉,具體耕種細節據年份而定。 採收與釀造 紫羅蘭山丘的幾塊田地總是最後採收。秋季的天氣變化無常,等待的過程讓人忐忑。這樣的等待,其回報是更為複雜的香氣和極致細膩的觸感。有些年份,為等待老藤的葡萄成熟,同一塊田地甚至要分批進行採收。例如 2012 年,紫羅蘭山丘的採收開始於 10 月 11 日,葡萄的成熟度達到了很好的平衡點,因而可以進行長達 45 天的浸漬,其中有 10 天酒帽是在液面以下的。蘋乳發酵於次年春季在不鏽鋼發酵罐中進行。 陳年 32 個月於容量為 2500 公升容量的斯拉沃尼亞橡木中進行陳年。 品評筆記 明亮的寶石紅。呈現出新鮮櫻桃,榛子,酒漬櫻桃,深色漿果,紫羅蘭和乾玫瑰花瓣香氣,隨後是微微的柑橘香,有時會有薄荷的香氣。入口單寧細緻柔順。酒體平衡,回味悠長,並著香辛料的香氣。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒