Domaine Tortochot

Gevrey Chambertin 1er Cru Les Champeaux 托多修酒莊 吉瑞香貝丹一級香波紅葡萄酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 3,040

$ 3,800

酒款介紹

專業酒評

  • 2017

    91

    Burghound

品牌特色

多虧位於Lavaux谷的沖積扇,令布根地著名酒村Gevrey Chambertin擁有非常罕見且獨特的風土。數百萬年前,覆蓋於此的冰川融化,遺留肥沃的土壤,再加上地殼變化,產生出完美比例的石灰岩與泥灰岩地形,這也是本村能夠擁有9個特級園與26個一級園的原因。Gevrey Chambertin目前有100多個酒莊,其中包含著名的酒莊如Denis Mortet, Armand Rousseau, Claude Dugat等等。Domaine Tortochot雖不若上述酒莊名氣響亮,在Gevrey Chambertin亦有舉足輕重的地位!   Tortochot的先祖Paul於19世紀末在Gevrey Chambertin買了一些葡萄園種植葡萄,而後其子Felix娶了鄰村Morey St Denis著名的葡萄酒世家Liebaut的女兒Louise後開始釀酒,再傳到孫子Gabriel手上擴充家族的葡萄園至12公頃,Gabriel Tortochot曾是Gevrey Chambertin村葡萄酒公會的會長,亦是制定法國AOC產區的INAO協會的委員。到現在傳承到曾孫女Chantal手上,一共歷經四代有著超過百年的歷史了。   相較於其他雄渾厚重的Gevrey Chambertin風格,本莊更傾向於釀製傳統的Gevrey Chambertin:富含水果風味、單寧強勁、酸度優雅的風格。

酒評分享

位於St Jacques丘坡上的葡萄園,面向正東,非常適合黑皮諾的生長。這塊一級園和Gevrey Chambertin其他的一級園相比,知名度不高,僅管如此,它還是擁有與特級園不相上下的品質與陳年潛力! 優雅與力量。莓果誘人香氣結合羅蘭與玫瑰芬芳。酒體層次分明,單寧結實。陳年潛力是顯而易見的:8到10年可達到適飲巔峰。

口感

  • 花香 - 羅蘭、玫瑰
  • 莓果 - 莓果
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒