Domaine Comte Armand

Pommard 1er Cru Clos des Epeneaux 亞蒙伯爵酒莊 波瑪一級艾波諾園紅葡萄酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 7,200

$ 8,000

酒款介紹

專業酒評

  • 2017

    90-93

    Burghound

品牌特色

孕育布根地新銳釀酒師的搖籃- Domaine Comte Armand 若提到Pommard村的葡萄酒,熱愛布根地的酒迷定會聯想到Domaine Comte Armand,其一級獨占園Clos des Epeneaux更是Pommard最經典的葡萄酒代表。 Domaine Comte Armand成立於1826年。當Jean Francois Armand娶了Marey-Monge家族的Clothilde,一座位於Pommard酒莊與Clos des Epeneaux葡萄園即做為嫁妝跟著Clothilde嫁進了Armand家族。酒莊因此更名為Domaine Comte Armand。 由於Comte Armand 家族的事業重心並不在葡萄酒上,皆是委由專業管理人托管酒莊一切事務。而將本莊推向頂峰的則是Pascal Marchand先生。Pascal為加拿大魁北克人,憑著一股對葡萄酒的熱情,向酒莊毛遂自薦,在酒莊知人善任下,於1985年聘請年僅20出頭歲的Pascal擔任酒莊總管並負責一切事務。而Pascal先生也不負眾望,讓本莊成為Pommard村的第一名莊。1998年,決定自立門戶的Pascal先生交棒給年僅23歲的Banjamin Leroux。Banjamin高超的釀酒技術更被布根地知名酒評家Allen Meadow譽為Henri Jayer的接班人,隨著Banjanmin的酒商事業愈做愈大,他於2014年正式將Comte Armand傳承給當時年僅32歲Paul Zinetti。 Paul Zinetti名氣雖不若Pacal Marchand與Banjamin Leroux 響亮。不過Paul 先前曾在Comte Lafon工作過,2010年起即在Comte Armand與Banjamin合作,其釀酒理念皆是一脈傳承,他接手酒莊總管工作後,其釀造的酒款亦不遜色於Pascal或者是Banjamin,更有青出於藍、更勝於藍的姿態,成為明日之星更是指日可待!

酒評分享

Clos des Epeneaux為Pommard著名的一級園,更是本莊的獨占園,葡萄園佔地共5.25公頃。最老的葡萄樹可追溯至1930年。平均年產量僅20,000瓶。 手工採收葡萄並100%去梗,為保留葡萄的完整度,故不事先破皮,之後置入大型不鏽鋼桶中進行四週的浸皮(萃取酒色與風味)與酒精發酵,之後置入橡木桶熟成22個月,新桶比例約40%。 深紅寶石色澤中透出野生漿果、橙皮、肉桂與摩卡咖啡香氣;入口,酒體飽滿、層次分明,恰到好處的酸度令人口頰生津,單寧細緻,尾韻悠美而細長。

口感

  • 辛香料 - 橙皮、肉桂
  • 橡木桶 - 摩卡咖啡
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒