Domaine Genot Boulanger

Mercurey 1er Cru Sazenay 布蘭傑酒莊 梅克雷一級紅葡萄酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 1,620

$ 1,800

酒款介紹

品牌特色

源於一個熱愛葡萄酒家族的夢想- Domaine Genot Boulanger 1974年,一對在巴黎從事藥劑師的夫妻,Charles Henri Genot與Marie Boulanger,由於想要追尋心目中的葡萄酒,決定來到布根地的Meursault定居,買下了為於Mercurey的葡萄園,成立了嶄新的酒莊Domaine Genot Boulanger,並和女兒跟女婿一同打理,圓夢之旅就此啓程。 1995年,本莊有幸購入三個特級園:Corton、Corton Charlemagne與Clos Vougeot,自此本莊向夜丘區跨出第一步,亦成為少數在夜丘、伯恩丘與夏隆丘皆有葡萄園的家族酒莊。 1998年,第三代酒莊莊主Francois Delaby接手酒莊經營,除了陸續添購新的葡萄園以外,也漸漸的為酒莊打響知名度。十年後,Francois將棒子交給女兒Aude與其夫婿Guillaume接手,並將自然動力農法導入酒莊的葡萄園中。 目前,本莊總共擁有22公頃的葡萄園,散佈於30個不同的產區,為了讓每一款酒都能明確的表達該地的風土特色,本莊對於葡萄的栽培方式、釀造過程與陳年時間皆一致,藉此避免葡萄酒的本質,因過多的人為因素而改變。並以釀製酒體平衡、可於年輕時享用的葡萄酒,但同時能保有數年的陳年潛力。

酒評分享

Mercurey為夏隆丘最重要的酒村。本莊於此園總共有1.81公頃的面積,並全數栽種黑皮諾葡萄。本園位於面東的山坡上,中度的緩坡得以保留些許水份,地層以石灰岩為主,並覆蓋了一層黏土層。 手工採收葡萄並根據該年份的狀態決定去梗或是含梗釀造。全程採用葡萄的天然酵母釀製,不添加人工酵母,故每次的發酵時間不定,約莫3-4週,同時進行浸皮與淋汁的動作。本莊的紅酒皆在橡木桶中桶年一年,之後置於大型不鏽鋼桶中澄清六個月裝瓶。 聞有些微玫瑰花香與漿果香氣;入口,猶如春天的畫面於口腔中上演,滿溢的花果香氣,單寧細緻柔和,尾韻甜香順口。

口感

  • 花香 - 玫瑰
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒