MOB winey

M.O.B red MOB 莊園紅酒

2013 | 750ml

一般到貨
$ 1,377

$ 1,530

酒款介紹

品牌特色

M.O.B.代表這是由三位釀酒師組建的品牌: 他們的情誼起於學生時期,後來更成為職場上的同事與生活上的朋友,因此他們決定將友誼提升到另一個高度:那便是在杜羅產區以外的地方釀酒。而這個地方,他們選定了杜奧產區,這個能夠生產高品質且具有強大陳年實力的葡萄酒產區。他們一致認為不應該複製杜羅產區的經驗,而是應該利用這裡貧瘠的花崗岩土壤和晚間涼爽的氣溫來生產口感清凜、酒精度濃度平均12.5%的葡萄酒。 目前M.O.B.所在的地方為租賃的方式(10年約),其前身為Quinta deCorujão莊園,由於葡萄園及酒廠都狀況良好,因此他們亦不反對在合適的時機將此地買下。團隊目前有兩個葡萄園,皆位在賽亞及古韋亞城鎮的中間,一個有8公頃,另一個則是一塊2公頃的斜坡區塊。葡萄園主要受塞拉達斯特拉山脈的保護,使其免於來自北方熱氣及風吹雨打的破壞。整體景觀為茂密的灌木叢地,由各式樹木及碩大的花崗岩組成,此區的葡萄園數量稀少且相距甚遠。 使用本地的原生品種釀酒是三位釀酒師的共識,因此團隊選用的葡萄來自這裡的老藤,包含了Baga、Touriga Nacional、Alfrocheiro、Bical、Encruzado、Jaen及Tinta Roriz。它們普遍具有悠久的歷史且產量精粹,皆種植在花崗岩上,種植密度為每公頃4,500珠葡萄樹,水源來自莊園四口井的其中一個。與杜羅產區的常規做法不同,在杜奧產區,團隊將葡萄分別發酵釀製完成後,再精心混調成紅酒或白酒,目的是為了更了解品種與風土之間的相互作用。

酒評分享

酒色呈現深紅色,清新花香撲鼻。 新鮮的水果香氣表現持久,單寧成熟使口感細膩有層次,是一款適合陳年的紅酒。

口感

  • 花香 - 清新小白花香
  • 莓果 - 水果香氣
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒