Velenosi

Roggio Del Filare Rosso Piceno Doc Superiore 毒癮酒莊 烈焰藤道紅酒

2016 | 750ml

一般到貨
$ 1,970

$ 2,190

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    97

    Luca Maroni

品牌特色

【Le Marche中的寶石】 
Velenosi 由兩位年輕企業家Ercole 和 Angela Velenosi 在1984年所創立,三十年如一日,始終保持高度的熱情,持續學習不間斷,永遠不自滿。2005年Paolo Garbini 加入,為酒莊添加新元素,激起更多火花,讓酒莊一直能夠在國際市場上大放光彩。
 【義大利 Top 100 Wine】 自早期開始以來,Velenosi酒莊因其出眾的葡萄酒而被譽為隱藏在Le Marche中的寶石,並受到羅伯特帕克、Decanter、Gambero Rosso、Luca Maron、A.I.S.等著名葡萄酒雜誌的高度讚譽。兩大頂級紅酒Roggio del Filare和Ludi在過去三年得到由Class Life雜誌評比出義大利最好的100種葡萄酒的獎項。 創辦人信仰「Wine is an art capable of making you dream」的想法,讓自家的酒款獨特性優異,難以被摸仿或是超越,進而創造出義大利知名酒款,讓世人知道Le Marche 不再只是產餐酒的地區,更有頂尖廣為流傳的酒款。

品酒筆記

明亮的寶石紅泛有磚紅色光,表現出強烈的黑莓、黑李和黑櫻桃香,不禁讓人聯想到果醬的甜美,還有更豐富的木質、煙燻、辛香料的氣味,紮實的酒體,單寧強烈而細緻優雅,酸度平衡讓人感受不到酒體的厚重,更想以燒烤一起搭配飲用。

口感

  • 莓果 - 黑色漿果
  • 橡木桶 - 木質、煙燻
加入詢價單