ECARD

Savigny Les Beaune 1er Cru Les Rouvrettes Rouge 宜卡爾酒莊 薩維尼-伯恩胡維列特一級園紅酒

2015 | 750ml

一般到貨
$ 1,650

$ 1,850

酒款介紹

品牌特色

【不平凡的平凡酒莊】 Domaine Michel & Joanna Ecard位於Côte de Beaune/伯恩丘的Savigny,是布根地非常出色的黑皮諾紅酒釀造者之一。 Michel Ecard是酒莊現任莊主,他曾跟隨父親在自家的葡萄園工作多年。傳統的Ecard家族對葡萄酒充滿熱情,Michel的父親Maurice把一生的時間和精力都投入在釀酒中。 Maurice有四個孩子;但總是沒辦法一同工作,時常吵架。2004年,Michel開著一台車、帶著一雙長筒膠鞋和一把修整剪,攜家帶眷離家追夢。幸運的Michel隨即找到一座承租的葡萄園,在2名老葡萄農提供一座庫房和一台純木手搖壓榨機的幫助下,建立起自己的酒莊。 2005年, 進出口貿易經紀人Peter Vezan找上Michel,對Michel說道 :’’你試圖超越你的父親,並且寧願減少收益也要拿來補強自己的不足,在這一點上你一定會成功的;但你必須要知道如何投資才能保證未來能獲利’’。Michel後來回憶時說道 : 是Peter把我們從洞裡拉出來,要是當時沒有他,我們肯定會完蛋。除此之外,更加幸運的是,他釀造葡萄酒的第一個年份,也就是2005年,剛好遇到布根地的極佳年份。 Domaine Michel &Joanna Ecard由Michel和妻子Joanna兩人共同經營,擁有4公頃的葡萄園,其中包括5個一級園。Michel在跟隨父親工作的那些年,汲取了父親精湛的純手工釀酒技法(尤其是Pinot Noir葡萄酒的)。葡萄園的規劃也與父親往日的方法和規劃相同,葡萄藤種植在向陽的坡地上,日照充足,加上園內的石灰質土壤,提供了Pinot Noir理想的生長環境,釀造出來的葡萄酒的風味完全來自大自然。 Domaine Michel &Joanna Ecard出產的每一款佳釀都讓人感覺到大自然的風味,口感濃鬱豐厚,結構紮實,淡雅的橡木桶香氣天衣無縫的與其他風味融合交織。

酒評分享

Les Rouvrettes最靠近Savigny-lès-Beaune村莊。葡萄藤平均樹齡40年,葡萄園土壤主要是深色表土和黏土構成。 口感平衡清新,帶著優雅的玫瑰花香與紅色、黑色莓果風味,單寧細緻宜人。適宜搭配鮭魚、家禽類及其他白肉料理。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒