D'Auvenay Mazis Chambertin Grand Cru 多芙內酒莊 馬立香貝丹特級園紅酒

1994 | 750ml

一般到貨
$ 183,750

$ 183,750

酒款介紹

品牌特色

LEROY 樂花園酒莊 位於 Vosne Romanee,領導這個擁有 56 英畝的葡萄園的著名酒莊的是有「布根地貴夫人」( the grande dame ofBurgundy) 之稱的 Lalou Bize-Leroy 女士,酒界稱其為 Lalou 拉魯女士。 系列酒款除了 DomaineLeroy 與 Colleciton Leroy 外,她同時擁有Domaine d`Auvenay由Lalou Bize-Leroy和她的先生所擁有的獨立酒莊,擁有包括兩支頂級紅酒,Mazi-Chambertin 和Bonnes-Mares以及數種不同等級的白酒這個位於 St-Romain 僅 8.5 英畝大的小酒莊。酒莊內種植的主要葡萄品種是黑皮諾(Pinot Noir)、 霞多麗(Chardonnay)和阿里高特(Aligote),葡萄樹的平均樹齡為65年,種植密度為10,000株/公頃。在葡萄園管理方面,與已經穩坐Burgundy產區第一把交椅的Domaine Leroy一樣,都採用自然動力法種植葡萄,完全不使用化學製品,包括除草劑、殺蟲劑和合成肥料,遵循大自然的規律以及一年四季的基本節奏。酒莊內嚴格執行分類發酵,葡萄不去梗,葡萄酒在傳統的木質酒槽中進行較長時間的發酵。釀出的酒質足以與 Romanee Conti 並駕齊驅,將 Leroy 樂花園莊園成為布根地最令人尊敬的葡萄酒之一。 Mazis Chambertin Grand Cru 是此酒莊最珍貴的酒款,更是拍賣會的寵兒,隨著勃根地的價格在近十年當中不斷地水漲船高,此款酒款身價也是屢屢創下新高。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒