Christophe Pacalet

Christophe Pacalet Fleurie 釀酒人酒莊 薄酒萊特級村莊Fleurie 紅酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 980

$ 980

酒款介紹

品牌特色

在 Villié Morgon 南邊不遠處,有一個名叫 Cercié 的小村莊,這裡是 Christophe Pacalet 酒莊的起源,與這區域多數酒莊不同的是,Christophe Pacalet 並不擁有葡萄園,而是從特別挑選的葡萄園中去採購最優質且穩定的葡萄,自由選擇採收時間,採收也由 CP 自己的團隊負責,讓個別的專業發揮極大的效益。 廚師出生的 Christophe,並非科班出生,也沒學習過釀酒學,釀酒的經驗全部來自於與叔叔 Marcel Lapierre (自然派釀酒大師)工作。進而受到 Marcel 的鼓舞自行創立酒莊釀酒。Christophe Pacalet 酒莊在 1999 年成立,跟在金丘釀酒的表哥 Pillippe Pacalet(鼎鼎大名的 P.P.)一樣,都是採購葡萄,來自 Côtes de Brouilly,Chiroubles、Moulin à Vent(從2000 年開始就都採購自三個同一區塊的葡萄園),成功且又穩定的品質,造就沈穩又優雅的酒款。 時至今日 Christophe Pacalet 酒莊的所有酒款全來自總面積約 8 公頃的葡萄園,除了 Julienas(0.2 公頃),Chiroubles(1 公頃),Moulin à Vent(1 公頃),Chenas(0.8 公頃)是自有葡萄園之外,其他皆是採購自他們一手建立的供應鏈體系,進而成功地釀造出穩定而優質的薄酒萊一流酒款。

品酒筆記

Fleurie 特級村紅酒,俗稱花堡,或是花之酒,通常帶有花香,應該是薄酒萊特級村紅酒中最討喜者之一。葡萄園座落在花崗岩土質上,每年的 9 月就進行採收, 發酵約 10-20 天,在 228L 大型法國橡木桶中進行半二氧化碳浸泡,時間拉長至8-12 個月後才進行裝瓶,目的就是要表現出酒款最優雅的部分。明亮的紅寶石色,開瓶就透出迷人的玫瑰花香味,夾雜草莓氣息。飽滿的酒體卻不會過去濃郁, 非常適合陳年。

口感

加入貨到通知