Christophe Pacalet

Christophe Pacalet Moulin A Vent 釀酒人酒莊 薄酒萊特級村莊Moulin A Vent 紅酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 882

$ 980

酒款介紹

品牌特色

在 Villié Morgon 南邊不遠處,有一個名叫 Cercié 的小村莊,這裡是 Christophe Pacalet 酒莊的起源,與這區域多數酒莊不同的是,Christophe Pacalet 並不擁有葡萄園,而是從特別挑選的葡萄園中去採購最優質且穩定的葡萄,自由選擇採收時間,採收也由 CP 自己的團隊負責,讓個別的專業發揮極大的效益。 廚師出生的 Christophe,並非科班出生,也沒學習過釀酒學,釀酒的經驗全部來自於與叔叔 Marcel Lapierre (自然派釀酒大師)工作。進而受到 Marcel 的鼓舞自行創立酒莊釀酒。Christophe Pacalet 酒莊在 1999 年成立,跟在金丘釀酒的表哥 Pillippe Pacalet(鼎鼎大名的 P.P.)一樣,都是採購葡萄,來自 Côtes de Brouilly,Chiroubles、Moulin à Vent(從2000 年開始就都採購自三個同一區塊的葡萄園),成功且又穩定的品質,造就沈穩又優雅的酒款。 時至今日 Christophe Pacalet 酒莊的所有酒款全來自總面積約 8 公頃的葡萄園,除了 Julienas(0.2 公頃),Chiroubles(1 公頃),Moulin à Vent(1 公頃),Chenas(0.10 公頃)是自有葡萄園之外,其他皆是採購自他們一手建立的供應鏈體系,進而成功地釀造出穩定而優質的薄酒萊一流酒款。

酒評分享

講到薄酒萊的特級村莊,"風車磨坊" Moulin A Vent,絕對是大家第一個想到, 並耳熟能詳的了。此區土壤多以粉紅色花崗岩風化土壤為主,所產佳美結實多澀。因而生產出色澤深沉,風味厚實的酒款,也是最耐陳年的佳美。年輕時以花果香為主,隨著陳年香氣逐漸複雜,有些玫瑰、紫羅蘭的香氣,甚至會出現松露、烤鹿肉等高級香氣,是種風格多變的酒款,並且完全不輸十倍價格的勃根地好酒。 手工精心採收,置於每箱 25 公斤的籃子。使用本身的天然酵母,整串葡萄搭配低溫浸漬法,浸泡 10~20 天;之後在使用木製垂直壓榨機─手動壓榨,隨後轉移到 228 公升的發酵槽發酵 8~12 個月,並且過程中也不添加 SO2。 紅寶石色澤,純淨紫羅蘭香,配上一點隱約的玫瑰花香。現在品嘗即可感受到滿滿滿的果香,隨著時間的推移,慢慢能感受到薄酒萊陳年的潛力。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒