Domaine Chermette

Flurie Poncie 愛相隨酒莊 花漾之心紅酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 990

$ 1,100

酒款介紹

品牌特色

浪漫的釀酒家族 愛相隨酒莊位於薄酒萊南部白石城區裡的 Saint-Vérand 村莊, 在薄酒萊產區愛相隨酒莊擁有分屬 Le Vissoux、Vérand 及 Oingl 這三個不同地塊的葡萄園,主要種植此區最著名的 Gamay 葡萄跟少量的 Chardonnay 葡萄。莊主 Pierre-Marie Chermette 於 1980 年畢業於 Dijon University 釀酒學系,1982 年正式接管酒莊,莊主夫人Martine 則是有 MBA 商學院的行銷碩士學位,專們負責行銷相關事務。 酒莊浪漫的名字-Le Vissoux 其實是莊主的母親的家族姓氏,對於這些愛妻的浪漫主義者、他們無庸置疑的就是想要將愛的浪漫歷史永續流傳。 土地和平栽種法的佼佼者 薄酒萊南部區域土壤多是以石灰岩為主,而愛相隨酒莊卻得天獨厚的擁有最適合種植陳年風味葡萄的深灰色花崗岩土壤。葡萄園是在 1774 年買下,在約 1950 年前莊主開始種植葡萄,直到 1984 年現任莊主獨到的眼光讓他陸續買進了位在 Fleurie、Moulin à Vent 和 Brouilly 這三個特級產區(Cru)的葡萄園。愛相隨酒莊是薄酒萊第一家實踐永續有機再生農業的先進,因為莊主相信,綜合農業是最適合現今氣候變化的種植管理方式,這種農法能給予 Gamay 葡萄最好的保護。 酒莊的座右銘--品質重於產量,通過修剪和生長管理(減低密度)進行產量控制,當葡萄完全成熟時才手工採收。莊主也採用了改良後的半碳二氧化碳釀造法來釀酒,自然發酵過程完全不添加化學酵母,僅使用野生酵母,並在釀造過程不添加糖分,致力于延續純正的薄酒萊葡萄酒傳統釀酒技術,這種傳統的葡萄釀酒法完美地讓 Gamay 葡萄呈現薄酒萊的風土。

酒評分享

葡萄採收自面東南方向,面積 4.5 公頃的葡萄園 Poncie,酒款便以此為名,葡萄園地勢陡峭,因此只能以人工種植採收,平均樹齡達 35 年以上,是以花崗岩為 主的特殊地塊。經過橡木桶陳年 6 個月的酒款,透深紫光澤酒色,帶有非常細膩的玫瑰、牡丹、紫羅蘭等花香氣息。口感帶著滑順的單寧,搭配上紅色水果香氣, 非常適合搭配白肉,羊小排,魚類等單純料理。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒