Château Thivin

Château Thivin Zaccharie 如夢酒莊 札卡里精選

2013 | 750ml

一般到貨
$ 1,350

$ 1,500

SPECIAL DEAL
被隱藏的寶石-任選 3 件 85 折

平均 $ 1,275/瓶

酒款介紹

品牌特色

來自 Côte-de-Brouilly 的第一名莊 六個世代的用心傳承。 如夢酒莊位於法國南部薄若萊的心臟地帶,酒莊的前身是 Clos de Brouilly 城堡,當時的堡主在 14 世紀時建造了一個小酒窖。後來因為法國大革命,城堡短暫時間由國家政府接手,並在 1877 年由當時的 Zaccharie Geoffray 在一場拍賣會上買下只有 2 公頃的葡萄園,因經營有善,所以受到世界各地知名的注目。從 1987 年至此傳承 Claude Geoffray、他的妻子以及主修釀酒技術的兒子接手經營管理,Chateau Thivin 正式進到第六個世代的經營,傳承延續,在這裡,我們看到了。 年復一年 日復一日 小酒莊的堅持 酒莊的葡萄園位在布伊山的西側山腰(Côte-de-Brouilly),葡萄園目前面積約 25 公頃,並將葡萄園依照葡萄品種分成 7 個不同的小區塊,以確保每個品種能夠完全保有自己的特質。土壤主要由火山岩石所組成,因此排水性優異。葡萄種植區都是面東南方的斜坡上,遵循低產量原則,採收季節約在九月中的時期,由 40 人組成的團隊一同採收,部分葡萄用傳統製作方式完整的整串釀造,其他則是先去梗約 12 天完成,之後陳年於大型舊橡木桶,於隔年春天裝瓶。

酒評分享

莊主 Claude 為紀念酒莊創始人 Zaccharie 釀造的特殊Cuvée 由 La Chapelle 及 Geoffray 兩的單一園精選的老藤釀造,用高密度種植法,以十字交叉的模式在每公頃種約 10,000 株,並混種花草。手工採取後,先發酵約 13-15 天後,用氣動壓力機搾汁,使用 10 比例於新法國橡木桶,剩下的在五年的法國橡木桶分別陳年 7 個月。紅石榴的美麗深紅色,圓潤酒體呈現了成熟的黑醋跟黑莓的果香、尾韻則是各式辛香料完美的融合, 造就非常深邃、堅挺的頂尖酒款。適合搭配牛肉跟山羊乳酪料理。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒