Gaja

Darmagi 哥雅酒廠達瑪姬紅酒

2016 | 750ml

一般到貨
$ 11,800

$ 11,800

酒款介紹

專業酒評

  • 2015

    95

    Robert Parker

品牌特色

【頂級Nebbiolo葡萄的代名詞】 「歌雅是皮蒙區少數夠與波爾多和布根地知名酒莊齊名的旗艦酒廠。」——英知名酒評葡萄酒大師Tim Atkin。 酒廠的歷史要追溯至1859年,當時的Giovanni Gaja在巴浿絲可開了一家餐廳,為了要搭配他的料理,Giovanni決定以自家兩公頃的葡萄園釀酒,開始了歌雅酒廠的釀酒之路,並成為皮蒙區少數開始自行釀酒售酒的業者。延續了五代至今,歌雅家族的每一代都緩慢地拓張版圖,並逐漸奠定酒廠名聲,其中又屬1970年代全面接手酒廠的Angelo Gaja表現為最傑出。 Angelo Gaja常被形容為義大利釀酒產業現代化的背後推手之一。他不但大舉更新酒廠釀酒設備,更全面革新葡萄園管理方式,並推出了數個知名的巴浿絲可單一葡萄園,包括Sorì San Lorenzo、Sorì Tildìn與Costa Russi等。除此之外,他還為該產區帶進國際品種與改善釀酒技藝,其中包括高密度種植、蔬果(Green Harvest),與低產率等為種出品質更佳的葡萄而做的改變,以及開始實行溫控發酵、引進法國新橡木桶,和較長的軟木塞等。但這不代表他不尊重傳統。事實上,他是奠定幾項皮蒙釀酒傳統技藝的最大功臣之一。舉例來說,不同於當時流行的短浸泡時間,Angelo一直堅持沿用產區傳統以來的長時間浸泡法;在用桶方面,他也偏好兼用傳統的斯洛維尼亞botti大桶與法國新橡木桶,而非一昧地捨舊換新。 打從一開始,歌雅便強調以單一品種反映單一地塊和風土,並成功奠定名聲。酒廠於Angelo父親Giovanni的時代開始大舉購入巴浿絲可的名園,如Sorì San Lorenzo、Sorì Tildìn與Costa Russi。到了Angelo手中時,他便以這些名園推出了「cru」等級的單一園名酒,一炮而紅,並直接帶動產區單一園的潮流。

酒評分享

達瑪姬園占地2.8公頃,坐向朝南,海拔280公尺。 浸漬和發酵約三週,最後在橡木桶陳釀 24 個月。 豐富的芳香氣息慢慢的從開瓶後展現出來,先是黑醋栗和木瓜的味道,緊接著是酸豆和新鮮的番茄葉撲鼻而來。口感柔滑多汁,帶有黑醋栗和和新鮮李子的香氣,帶來如黑胡椒和丁香的辛辣味;2016 年的 Darmagi 果味明顯,但卻保持著它優雅的特性。 適合搭配紅肉料理,能減少過多的油膩感,例如:薄荷羊排、熟成牛排。

口感

  • 辛香料 - 薄荷
  • 莓果 - 黑櫻桃、黑醋栗、藍莓
加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒