Maison  Tardieu-Laurent

Cotes du Rhone Guy Louis Rouge 塔迪歐-羅宏酒莊 隆河丘紅酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 968

$ 1,250

酒款介紹

品牌特色

Maison Tardieu-Laurent(塔迪歐-羅宏酒商)在1997年設立於創辦人Michel Tardieu的故鄉普羅旺斯區,名為Loumarin的小鎮。另一位創辦人是大名鼎鼎的布根地酒商Dominique Laurent,他對木桶培養的獨特見解早已遠近馳名,日本人稱他為「木桶的魔術師」。儘管現已退出酒廠事務,在釀造與風格上多少留有他的影響。 雖然自家沒有葡萄園,卻與當地最佳的酒農合作,購得優質葡萄果粒的收成與原酒。因為長期的配合,從最源頭就開始掌控品質,讓Tardieu-Laurent酒商短短十年間就受到國際矚目。 這些合作酒農釀成的葡萄酒在隔年二月陸續運達 Tardieu-Laurent酒商的酒窖並展開培養過程。Syrah品種採用全新的橡木桶;Grenache則多半使用一年舊桶。依照AOC的不同,培養時程從18到24個月不等,然後不過濾、全手工裝瓶,保留培養過程所得到最純淨複雜的香氣與強而豐富的口感。釀酒顧問Philippe Cambie的加入使得風格更加濃郁而耐久藏。 採用多數老藤釀造的Vieilles Vignes系列支支精彩,南北隆河各AOC皆有。尤其是教皇新堡(AOC Châteauneuf-du-Pape)的Cuvée Spéciale(100% Grenache) 與 Vieilles Vignes(80% Grenache 80 年老藤、Syrah、 Mourvèdre),以及AOC Hermitage的紅、白酒。連最基礎的AOC Côtes du Rhône "Guy Louis"紅酒都獲得Parker 91分的讚賞。 另外,隆河丘村莊等級的Becs Fins以及隆格多克區的Les Grands Augustins屬於超值的入門酒款,強烈的果香與柔順的口感更適合日常佐餐,高貴不貴成功打破名廠只有貴酒的迷思。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒