G.D. Vajra

G.D. Vajra Barolo Coste di Rose DOCG 拜拉酒莊 玫瑰之岸 巴羅洛紅酒

2016 | 750ml

一般到貨
$ 2,788

$ 3,280

SPECIAL DEAL
Barolo 單一地塊-任選 6 件 8 折

平均 $ 2,624/瓶

酒款介紹

品牌特色

義大利西北部的Piemonte區,最為人熟知的義大利酒王Barolo就來自此區。Vajra是酒莊家族的姓氏古拼法,象徵Vajra家族的悠久歷史;G.D.則源於創辦人暨莊主Aldo Vaira祖父的名字。酒莊創立於1972年,由Aldo與妻子Milena Vaira及三個孩子負責管理營運。酒莊繼承了傳統的工法,並結合現代的理念與科技,打造出風格獨特的優質葡萄酒。是Barolo產區首家獲得有機認證的葡萄酒莊園,釀造酒款有驚人的精緻與複雜。

酒評分享

2015 年,G.D.Vajra 租下了 Barolo 村位於 MGA「玫瑰之岸」(CostediRose)的一塊葡萄園。 這片園海拔高度360 米,位於MGA 的最高處,從Barolo 城堡一眼就能望見,除種植葡萄園外還生長著很多豆科植物的木叢。「玫瑰之岸」是一片十分獨特的葡萄園, 土壤主要是「迪亞諾砂岩」(Arenaria di Diano),一種來自於托爾托納期(Tortonian)的砂岩,可以帶來獨特的花卉香氣及礦物感。 這個cru 是Barolo 村中,隱藏最深的秘密之一,位於卡努比(Cannubi)和布西亞(Bussia)之間,遠離最繁忙的道路。 採收與釀造 葡萄採收始於十月第三周。發酵容器是酒莊定制的 tini(一種大開口、圓臺狀的垂直發酵罐),發酵過程中會進行輕柔下壓和打濕酒帽的處理。浸漬時間一般維持 40‐50 天。蘋乳發酵會在次年春天於不銹鋼罐中進行。陳年一般在 24‐32 個月間。在入桶陳年的第一個和第二個夏天各會進行一次倒桶。 品飲筆記 「玫瑰之岸」或許是目前最容易親近的單一 cru Barolo,玫瑰為主導並和著莫雷洛櫻桃(marasca cherry)的香氣,還有一絲絲甘草和薄荷的氣味。酒體高雅愉悅,優雅飄然口中,收尾則愈發有滋味。義大利諺語說 Nomen omen「酒如其名」,是這款酒的最佳註解。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒