Orin Swift

Papillon 歐林‧絲葳芙特酒莊 心手相印紅酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 3,610

$ 3,800

酒款介紹

專業酒評

  • 2013

    95

    Robert Parker

  • 2015

    93

    Wine Spectator

品牌特色

【打破釀酒傳統且最具創造力的釀酒師Dave Phinney】 全球最具影響力的葡萄酒評論家 – Robert Parker 建立了一個百分制的葡萄酒評分系統,一款葡萄酒如何可以得到90分以上的評價?這款酒必須做到各方面的表現都近乎完美。葡萄酒界有這麼一位釀酒師,他所釀製的每款酒都得到Robert Parker的高分評價! Robert Parker 如此稱讚這位釀酒師:“放眼全球葡萄酒菁英,他是最具創造力的年輕釀酒師之一。年紀雖輕卻不失世故練達,持續不斷努力所展現的個性與才氣,再再令人讚賞。” 這位釀酒師就是加州Orin Swift 酒莊的主人暨釀酒師Dave Phinney,曾被Robert Parker評選“年度最有價值釀酒師”。 Dave Phinney向來以大膽創新著稱,他擅長把不同葡萄園和不同品種的葡萄混合釀造,總是掀起混釀酒新風潮。他一向喜歡挑戰,打破藩籬,同時也擅長打造暢銷葡萄酒品牌。“Come with me to play and think outside the box(和我一起跳出框架吧)”這句話可以說是Dave Phinney的座右銘,因為他總是跳脫框架,打破傳統,大膽創新。 令Dave Phinney 聲名大噪的葡萄酒,是他在2000年推出的加州新潮混釀Zinfandel – The Prisoner〈囚犯〉,這款酒常常獲得Wine Spectator的高度讚譽,也是WS百大葡萄酒榜單上的常勝軍。2010年,Phinney將The Prisoner賣給了Quintessa的主人Huneeus Vintners,據消息指出價格為四千萬美元。 之後Dave 將目標轉向Collection系列酒款以及以國家名稱縮寫作為酒標的Location品牌系列酒款〈隸屬Gallo集團旗下〉,不強調年份,不拘泥風土條件,不局限品種,只追求卓越品質。將來自不同產區的不同葡萄品種,採取最佳的混合比例,釀造最出眾的優質葡萄酒,引領新風潮。 Orin Swift 的酒標和酒名都極為大膽且令人難忘,舉世無雙。其中一款酒標大膽露骨又極具挑釁意味兒的Machete紅酒,連續三年〈2014、2015、2016〉入選Wine Spectator百大葡萄酒,無論是葡萄品種的少見性,亦或是酒標的獨特性,都是一款讓人讚嘆的美酒。這款酒並不只有單一酒標,而是擁有 12 個同系列酒標,全都以性感美女、大刀和豪車為發想的攝影作品。值得一提的是,2016年的年中,Orin Swift被全球最大的葡萄酒集團E. & J. Gallo Winery納入旗下。

品酒筆記

Phinney的Papillon酒標,靈感來自於矛盾。 有天他肩上扛著三歲女兒走在葡萄園中,想著如何為他的下一款葡萄酒命名時,一隻蝴蝶飛過,他的女兒驚喜的用法文大叫:“看,是蝴蝶!” Phinney對她在哪兒拾起法文的蝴蝶一詞感到困惑。 他的點子是設計一個在某人的指關節上紋字的酒標。“ Papillon有八個字母,所以他靈感乍現。Phinney說:我愛死這個美麗法語單字和堅韌辛勤雙手的強烈對比。酒標上紋有Papillon一詞的雙手,是Phinney合作多年的老葡萄農之手。 Phinney:“他是我見過最美好的人,也是第三代老葡萄農,這正是我想要的樣子。”他要求他的朋友Greg Gorman用黑白底片拍下這張照片。


濃郁的成熟黑醋栗、黑莓、胡椒和淡雅甜美的木質調氣息。強烈的層次感,散發黑李、野莓、櫻桃白蘭地和黑巧克力風味,伴隨絲般柔滑而又厚實的單寧。餘韻悠長帶著普羅旺斯薰衣草、無花果葉和成熟的黑醋栗香氣。

口感

加入貨到通知