Albino Rocca

Barbaresco COTTA DOCG 阿爾比諾 羅卡酒莊 科塔園 巴巴瑞斯卡紅酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 2,200

$ 2,445

酒款介紹

品牌特色

【走向布根地的飄逸花香與純淨質地 】
 Albino Rocca一共經歷四代人的經營,第三代莊主Angelo Rocca剛開始主政的年代,正是Barolo boys新派革命的浪潮,酒莊也開始添購了許多法國全新橡木桶(barrique),然而在Angelo Rocca的晚期約1998年開始,卻逐漸購回來自奧地利與德國的大型橡木桶,2003年後大幅提升大桶的比例,酒風自此有了重大轉變。
如今多數仍然是採取各半的折衷作法,小桶多少還是會留一些作調配勾兌,像是Albino Rocca這麼嚴苛,完全汰換回到Botti的,是極少數。 
第四代莊主由三個姊妹Paola Rocca、Monica Rocca以及Daniela Rocca共同經營,在父親主政的晚期已離開了所謂大桶與小桶之爭,在解構了新舊派之後,Albino Rocca要前往的方向,正是回到單一園的風土地塊,並且在種植上盡可能地趨於自然。

酒評分享

這是 Neive 村最有名的地塊、也是第一個釀製 M.G.A.的地塊,向陽坡朝西南, 擁有極佳日照,雖然歸屬在 Neive 村,但其實相當接近 Barbaresco 的邊界。 他是 Neive 村中最堅實酒風的一個 M.G.A.,但並沒有過分張狂的單寧感,仍保有很好的優雅感。
 50 年老藤,(Piemonte 同樣飽受墨索里尼納粹黨的摧殘,在當時由於改種為糧 食作物,都已經消滅殆盡,目前平均荖藤至多在 30 年上下,50 年老藤可以說非常少)。 浸皮時間約 8 天,使用德國與奧地利的大型 20 百升橡木桶(Botti) 培養約 20 個月。 
帶有玫瑰、紫色嘉德利雅蘭花、甜美的新鮮櫻桃、黑莓、黑李、土質與礦物感的表現較弱,以花香主導,與布根地夜丘黑皮諾的表現有神似之處,口中酒質細緻,尾韻的力道充足,風格細緻雋永。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒