Marques de Murrieta

Dalmau Reserva 姆列達侯爵酒莊 達摩莊主特釀紅酒

2016 | 750ml

一般到貨
$ 3,600

$ 4,000

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    96

    Tim Atkin

  • 2014

    97

    Tim Atkin

品牌特色

*西班牙女王伊莎貝拉二世冊封爵位,為貴族血統酒莊 *Great Wine Capitals:『2015年全球最佳酒莊』 *Tim Atkin:『2017 First Growths Of Rioja』 姆列達侯爵酒莊創立於1852年,創始人Luciano Murrieta釀出了第一款Rioja葡萄酒,同時也把酒第一次出口外銷。有鑑於他對西班牙葡萄酒歷史發展的貢獻,阿馬德奧國王(Amadeo de Saboya)授予侯爵頭銜。曾在波爾多學習釀酒技術,並帶回所學於Rioja深耕的他,以法式城堡理念創建酒莊命脈 Finca Ygay 伊格莊園及標誌性頂尖葡萄園Castillo Ygay伊格堡。 酒莊擁有超過300公頃的葡萄園,所有酒款皆以人工採收;不同於許多Rioja新派酒莊的風格,姆列達酒莊則是遵循古法的傳統派的模範。多數酒款於美國橡木桶陳年,Castillo Ygay Gran Reserva Especial就是最經典以古法在美國木桶熟成至少超過18年珍稀逸品系列。酒莊亦有新派風格達摩Dalmau旗艦紅酒,與Rioja傳統系列紅白酒。酒莊另外於西北方著名的Riax Baixas 產區中置產,專門生產優異的Albariño白酒,各酒款皆呈現當地風土的經典模範。

品酒筆記

極少量生產的紅酒,風格表現出酒莊新派主流一面,以現任莊主命名。葡萄採自伊格堡旁的古老單一園Canajas,於法國新桶熟成19個月強化鮮明風格。馥郁的黑莓果香、巧克力香料氣息。層次複雜酸度明亮、單寧絲滑尾韻深長。深具優雅及力量的非凡酒款。

口感

加入貨到通知