Case Corini

Achille 科里尼酒莊 阿基立紅酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 1,691

$ 1,780

酒款介紹

專業酒評

品牌特色

Lorenzo Corino 教授從事農業研究多年,集農學博士/研究學者/釀酒師三種身份於一身,多本著作「Vineyard - Wines Life: My natural thoughts 」、「The Essence of Wine 」等葡萄酒專業研究書籍,一生醉心於自然農法,還有他心愛的 Barbera 葡萄 。CASE CORINI 成立於1846年,Lorenzo 為第六代當家,位在 Costigliole d’Asti 擁有約5公頃自家農園,園中都是在當地號稱『元老院』歲數平均65~95年的老樹。採用的栽陪與釀造方式也自成一格,統稱 Metodo Corino,從栽培、釀造以及對環境尊重保護的措施。 提到義大利葡萄酒,很多人都認為產區 Piemonte Barolo 肯定是經典首選,它有著能與法國布根地 Pinot Noir 一較高下的貴族品種 Nebbiolo,相對的 Barbera 總被當做第二選擇,其特色濃郁噴發的水果香氣在普世認知情況下,總是缺少了像偉大 Nebbiolo 深不可測的底蘊跟細緻度以及陳年的實力。1947年出生的 Lorenzo 從小就和這些葡萄一起長大,至今仍捨不得拔除任何一顆老藤,因為這是驕傲並且如此與眾不同,在 Lorenzo 的學術經歷與自家葡萄園不斷嘗試下,歷經種種失敗,最終造就了今日偉大的成就。無論是葡萄園中的Nebbiolo、Barbera或是其他的原生種,都視同自己的家人,特別是高齡超過90歲的 Barbera 在當地更是堪稱一絕。如今高齡73的Lorenzo,兒女 Guido、Lusia 克紹箕裘,相繼成為了優秀的釀酒人,老教授還是持續研究、監督製程,而孩子們肩負著使命跟隨父親繼續尋找在心目中最完美的滋味。

酒評分享

葡萄園Costigliole d’Asti 海拔260公尺,於1928年左右開始種植,60% Barbera 和 40% Nebbiolo 調和,全程手工採收、篩選,於開放式橡木槽進行野生酵母發酵6~9週,定時進行攪桶作業(Batonage)增加含氧量讓野生酵母活絡。最後在橡木桶中進行30/36個月醇化,期間無人為介入,無過濾澄清,也無添加二氧化硫,直到裝瓶。Corini 家的招牌酒款~

口感

  • 莓果 - 紅色莓果
  • 辛香料 - 香料、菸草味
  • 可可 - 木質調、可可,
加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒