Elio Altare

Barolo 艾達雷酒莊 巴羅洛紅酒

2012 | 750ml

一般到貨
$ 4,230

$ 4,700

酒款介紹

專業酒評

  • 92

    Robert Parker

  • 93

    Wine Spectator

  • 90

    Antonio Galloni

品牌特色

Elio 先生自 1976 年首次至法國勃根地(Burgundy)實地學習及觀摩葡萄酒釀造技術返回義大利後,即投入 Barolo 新式釀法的研發。數十年來,秉持著對土地及工作尊重的理念,其所釀造的 Barolo 充滿果香,並將 Nebbiolo 的特性完整的呈現出來,一步一步打響 Elio Altare 酒莊在國際間的知名度。 Elio Altare 酒莊為義大利葡萄酒酒評聖經 Gambero Rosso 評選為三星酒莊(全義大利第四名),是 Barolo 新 式釀法的先驅及代表性領導酒莊(縮短浸皮發酵時間及使用小型法國橡木桶進行陳釀),說其為 Barolo 地區的” 一級酒莊”一點都不為過。不過既然是新式釀法當然不用等十或二十年,當年份酒款經四年釀造與熟成,上市 三年後即可達適飲期,喝好酒不用等,也可窖藏二十年以上。 葡萄以低密度種植且每株只取 1.5Kg 釀造 Barolo,而 Nebbiolo 葡萄品種是很難達到 100%去梗,除非手工一 粒一粒挑. Elio Altare 酒莊即是少數採一粒一粒挑梗的方式來生產 Barolo,堪稱為量少質精的頂級珍釀。酒 莊共釀造 4 款 Barolo 與 6 款傳統紅酒,其總年產量僅約 60,000 瓶。Barolo 酒款最大產量 28,000 瓶,莊園 級依年份狀況決定釀造與否?且為釀出理想中 Barolo 酒款,不惜降級改列 Langhe Rosso。 釀酒理念: Elio Altare 酒莊秉持敬天精神,在這塊承襲自祖先的土地上建立無化學物質危害的優質葡萄園,竭力維護,以期將此大自然的恩惠完 整的交給下一代。 釀酒堅持: 1.葡萄園中絕對不噴灑殺蟲劑、化學藥劑以及任何會影響生態循環之物質,僅施以自然肥料。 2.在酒精發酵期間,不另加入酵母菌,僅以葡萄本身酵母進行天然發酵。 3.酒液不過濾,不淨化。不加入任何可能影響酒色和質地之物質。 4.所添加的硫化物遠低於政府規定的用量標準。 5.不採用生物動力自然農法和其他有機耕法,展現最原始的自然風土條件。

酒評分享

旋轉溫控發酵槽帶皮發酵約 4-5 天。法國小型橡木桶陳釀 24 個月。 風味:外觀顏色呈深寶石紅帶石榴紅色澤。有蔓越莓、紅醋栗、野玫瑰小紅色新鮮水果的香氣,酒質溫和高雅、丹寧柔順、尾韻持久。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒