Dominus Estate

Napa Valley Red 多明尼斯酒莊 納帕谷紅酒

1989 | 750ml

一般到貨
$ 10,500

$ 10,900

酒款介紹

專業酒評

  • 1989

    91

    Wine Spectator

品牌特色

【不僅是加州正宗Petrus】 說到波爾多紅酒的王者絕對非Chateau Pétrus莫屬,莊主Christian Moueix在1960年代末期曾在加州留學,深知加州的釀酒潛力;在經過多年的研究和尋找後,終於在那帕谷地(Napa Valley)找到理想的葡萄園「Napanook園」,本園座落在Napa的Yountville。 Christian Moueix和Napanook園的所有者Robin Lail與Marcia Smith姊妹合作成立了Dominus酒莊開始釀酒,1983年份開始正式生產。這是繼Opus One之後,又一膾炙人口的法美合作之頂級紅酒。 Dominus酒莊完全使用Napanook園的葡萄來釀酒。理所當然地,Dominus運用了Pétrus的釀造技術,Pétrus的釀酒師也被派來擔任Dominus的釀酒顧問。 有趣的是,Pétrus使用的幾乎是100%的Merlot,但Dominus卻是以Cabernet Sauvignon為主,再混合部分的Cabernet Franc、Merlot和Petit Verdot。 係出名門的Dominus紅酒,許多酒評家將它譽為Napa最好的Cabernet Sauvignon系的紅酒。

品酒筆記

使用來自加州Yountville的Napanook Vineyard。 1989年正好為為酒莊當時進行最新釀酒階段的第一款酒 -- 奉行「讓大自然說、我們,聆聽就好」(nature leads us, and we listen)的哲學。 Cabernet Franc 在這年份混調中沒有加分作用、因而被捨棄 ; 反倒是Petit Verdot 首次出現在酒當中,當然也包含了嚴選的Merlot。 使用30%新橡木桶,Cabernet Sauvignon: 89%, Merlot 10%, Petit Verdot 1%。 年輕時帶有深郁、飽滿的紅寶石色澤。複雜多層次,富有如黑醋栗、紫羅蘭、香草氣息。在口中展現優雅、悠長的水果及紫羅蘭韻味。 1989年的酒標由英國藝術家Raymond Mason 設計,原先是位雕塑家、卻因擅長繪製水彩葡萄園景色而聲名遠播。

口感

加入貨到通知