Geantet Pansiot

Geantet Pansiot Gevrey Chambertin En Champs 2015 強堤.帕西雍酒莊 哲維瑞-香貝丹 香沛園紅酒

2015 | 750ml

一般到貨
$ 3,100

$ 3,300

酒款介紹

品牌特色

1954 年,Edmond Geantet 與 Brnadette Pansiot 聯姻,同年創立 Domaine Geantet-Pansiot。1977 年,兒子 Vincent Geantet 加入酒莊跟隨父親釀酒。1989 年 Vincent 接手酒莊之後,悉心照料葡萄園且更新釀酒設備,品質鵲起口碑漸響。2006 年,Vincent 的兒子 Fabien 也加入家族釀酒的行列。與其他布根地酒莊相比,不過短短 50 餘年的歷史,在 2012 年的『法國最佳葡萄酒評鑑』(Le Guide des Meilleurs Vins de France)酒莊評價卻躍昇至二星酒莊(最高三星),實為一段傳奇。 現任莊主 Vincent Geantet 首重原料葡萄必須接近完美,採收的果實透過高達四次的手工逐粒篩選,務求得到最佳品質。為了展現純淨的果味,酒莊採用 10℃的發酵前低溫浸泡長達 10 天,以求將花香與果味融入酒體之中,使年輕紅酒也能如綻放的紫羅蘭一般,充滿迷人的香氣與口感。之後的發酵期間,發酵溫度控制在不超過 35℃,每天進行踩皮與淋汁各一次,經過 20~30 天發酵完成,進入橡木桶中培養 12~14 個月後裝瓶。值得一提的是,Vincent 對於橡木桶培養也有自己的一套哲學,全部酒款的新桶比例都是 30%,不分高低階酒款,能證明他對葡萄原料的自信與把握。

口感

加入詢價單