St.Michael-Eppan

Sanct Valentin Pinot Nero Riserva DOC 2017 聖米歇爾-亞潘酒莊 聖瓦倫丁 黑皮諾陳釀紅葡萄酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 1,755

$ 1,950

酒款介紹

專業酒評

  • 2018

    92

    Robert Parker

  • 2018

    93

    James Suckling

品牌特色

【世界十大最佳釀酒師】 St. Michael-Eppan(聖米歇爾-亞潘酒莊)始建於 1907 年,位於義大利最北的產區 Trentino-Alto Adige (鐵恩提諾-上阿第杰)中的 South Tyrol(南蒂羅爾),由 330 個葡萄酒農組成。在經濟蕭條時期,合作社制度既確保了酒莊能從葡萄酒農手中取得品質最好的葡萄,也保證了葡萄酒農合理的收入。1909 年,新派藝術風格的酒莊落成。 Hans Terzer 自 1977 年起擔任酒莊首席釀酒師,被譽為義大利領銜釀酒師之一。1997 年,被 Gambero Rosso 雜誌評為『世界十大最佳釀酒師』,亦是 South Tyrol 地區白葡萄酒的釀造先鋒。同時擔任 South Tyrol 釀酒師協會的主席長達 20 年。 Terzer 本著對高品質釀酒理念的追求,竭盡所能說服會員遵循嚴格的品質要求。Terzer 和他的團隊極度繁忙,主要工作是確保來自 Alto Adige 地區共 385 公頃葡萄園的葡萄品質。Terzer 表示新一代的技術,可以更好地監控葡萄生長和葡萄酒的釀造。避免以前好壞葡萄都收購,無法保證葡萄酒品質的窘境發生。憑藉其創新的精神、對品質的執著和努力不懈的毅力,終於讓 St. Michael-Eppan 酒莊成為義大利最好的酒莊之一。 如今,St. Michael-Eppan 酒莊擁有 385 公頃葡萄園,年產 250 萬瓶,並已成為世界著名的酒莊,獲獎無數。2000 年,酒莊被《I Vini d`Italia•》雜誌,《the Gambero Rosso 義大利葡萄酒年鑒》以及《Slow Food wine guide 葡萄酒指南》評為義大利年度最佳酒莊。

品酒筆記

Pinot Noir 是法國布根地原生葡萄品種,自 1850 年起即在 South Tyrol 地區種植,對釀酒師而言,極具挑戰性,也須有土壤和氣候條件的挹注。因此從 1995 年起,只有最優質跟最古老的葡萄園所生產的 Pinot Nero 才能拿來釀造 Sanct Valentin 系列的 Pinot Nero 酒款,產量低。

口感

加入詢價單