CARO

Caro 卡羅頂級紅葡萄酒

2009 | 750ml

一般到貨
$ 5,100

$ 5,200

酒款介紹

專業酒評

  • 2009

    92

    Robert Parker

  • 2010

    92

    Wine Spectator

品牌特色

兩片土地、兩個家族、兩類文化聯手之作 法國五大酒莊之一 Lafite Rothschilds 拉菲堡集團與阿根廷第一大酒莊 Catena 聯手建立 Bodegas Caro -卡羅酒莊,位於阿根廷葡萄酒的重要產區 Mendoza 的心臟地帶。「Caro」的命名是有所原由的,即 Catena 與 Rothschild 兩個家族首字母的結合,代表了兩個家族、兩類文化、兩種葡萄合釀的酒。Rothschild男爵產業集團種植卡本內蘇維濃已有一百多年的歷史,將不同葡萄混合調配以製造頂級酒,更是家族釀酒歷史中的技術精華。1998 年,拉菲堡集團與阿根廷的 Catena 家族共同產生一個美妙的想法:將 Mendoza 高緯度土地上栽種的馬爾貝克與卡本內蘇維濃葡萄結合,釀出一支風味獨具的美酒。 酒莊第一款酒「Caro」由 2000 年收成的葡萄釀製,其產量極小,於 2002 年投放市場,兩個家族所期望打造出的那種獨特氣質已初現端倪。由於 2000、2001 與 2002 年份的三支「Caro」皆獲成功,所以拉菲堡與Catena酒莊決定再創製一款以馬爾貝克為主要調配品種的葡萄酒「Amancaya」,就如同「Caro」一樣,「 Amancaya」也在阿根廷與波爾多風格之間建立了和諧平衡的特質。為了慶祝 Catena 家族和 Rothschild 家族合作的第十個年頭,另一款酒 Aruma 也在期待中孕育而生。

品酒筆記

酒液呈現美麗的淡琥珀色。散發成熟的黑色漿果味,並且帶有木頭味和經典的香草、菸草以及雪松木的香氣。味道豐富酒體渾厚有勁,伴隨著錯綜的香味,在口中流連徘徊,口感豐富且和諧,有著成熟的單寧。在法國橡木桶陳放14個月,其中60%為新橡木桶,40%為第二次使用。

口感

  • 莓果 - 黑色漿果
  • 橡木桶 - 香草、木頭、雪松木
  • 其他 - 菸草
加入詢價單