Chateau Dompierre

Pauillac Rouge 唐皮耶堡玻雅客紅酒

2015 | 750ml

一般到貨
$ 3,900

$ 3,980

酒款介紹

品牌特色

唐-皮耶酒堡(Château Dompierre)的葡萄園按照列級莊打造,種植密度10,000 株/公頃,這種超高密度;達到株間競爭目的迫使葡萄樹往深處紮根獲取更多水分和養分的做法來自頂級梅多克列級莊的地塊上才能實現。 如今,一個位處波爾多左岸頂級酒莊(Château Lafite,Château Pichon Baron、Chateau Pichon-Longueville Comtesse de Lalande)比鄰的酒堡,莊主兼釀酒師 Michel Aroldi 先生以自我實現的方式完成人生努力追尋的目標;釀出頂級波爾多為唯一職志。地塊位於玻雅客村中心地帶,非常迷你2.1公頃的葡萄園,只以全程手工處理,人工採收三遍篩選並以10公斤小籃嚴格控管品質,唯一使用原生酵母進行發酵,不淋皮不攪桶並在大木桶(Cuves Bois)中進行陳年與釀造,期間不換桶也不添加二氧化硫;讓美味可以忠實保留。 單一釀造細心呵護的卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)釀出轉折多變化且極富陳年實力又可口的的波爾多古典氣息,當中的美味關鍵來自莊主數十年的不甘願與不平凡,推出至今一瓶難求,從法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的國宴指定使用,進而多間米其林頂級餐廳如:GEORGES BLANC(三星)、L’ARPEGE(三星)、L’AMBROISIE(三星)爭相挑選入酒單,如此珍稀理念與深邃迷人風格,是波爾多的一大未來,更是不能錯過的當下。

品酒筆記

100% Cabernet Sauvignon 大木桶陳年20個月,10,000株/公頃,天然野生酵母,七週的酒精發酵自流汁。

口感

加入詢價單