Domaine Vincent Pinard

Sancerre Rouge Pinot Noir 文森皮納德松塞爾黑皮諾紅酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 1,820

$ 1,880

酒款介紹

品牌特色

Vincent Pinard 在羅瓦爾河上游松賽爾(Sancerre)區的 Bué 村莊附近,自16世紀開始便開始從事釀酒事業,酒莊的傳統如此代代相傳下來已經歷時20代,是一個富有活力且創新的酒莊,擁有10公頃的Sauvignon Blanc以及2.5公頃的Pinot Noir,葡萄藤大多種植於石灰岩土質上,堅持手工採收,不施以除草劑、除蟲劑,釀造量少質優的酒款,目前由現任兄弟莊主經營,是二位富有創意品質可靠的釀酒組合,維繫傳統;持續探索未來的可能,是酒莊持續的一大精神。

品酒筆記

位於Bué村 黏土泥石灰及石灰岩地質,園區採用biologique的管理,在採收期全手工手採收穫並在葡萄園剔除不良果實。 100%去梗 - 在大型木製酒槽中完成低溫浸泡期,淋皮及壓皮非常輕柔,之後從大槽不經過幫浦換至到舊橡木桶中陳釀11-15個月,最後裝瓶前不澄清不過濾。 美麗的酒色呈現出紫色紅寶石色與黑櫻桃色的光暈。奔放的香氣,在氣味的表現出紅色水果香味,皮革、烘烤和炙燒的味道為主調性,還有一點香料的氣息。在口中的表現可以明顯感受到厚實豐富丹寧柔順細緻,帶著圓潤與滑潤的口感,明亮精巧酒體伴隨著漂亮的果酸及黑櫻桃得氣味。讓您可一探 松賽爾村的黑皮諾紅葡萄酒呈現出的美味與柔軟的魅力。

口感

  • 皮革 - 皮革
  • 莓果 - 黑櫻桃
  • 其他 - 烘烤
加入詢價單