Casa Silva

Tunupa Shiraz 智利山神 喜若紅酒

2020 | 750ml

一般到貨
$ 400

$ 430

酒款介紹

品牌特色

【美國重量級酒品雜誌“Wine & Spirits”年度票選百大酒莊】 【2010年度最佳酒莊 (Wine Of The Year 2010) 最高殊榮!】 西瓦家族的第一代 Emile Bouchonk 於 1892 年由法國波爾多 聖愛美濃移居至智利,是智利 Colchagua 谷地開墾葡萄園的先驅者。葡萄園的歷史可追溯到一百多年之前,目前擁有 800 公頃質量平穩的葡萄園,酒莊仍由西瓦家族的第四代及第五代經營,是智利最富盛名的家族酒莊之一。西瓦家族非常尊重 Terroir - 葡萄園的風土,以及不斷地致力於品質與釀酒技術的提升,使得西瓦酒莊成為智利獲獎最多、最頂尖的酒廠之一,並榮膺 2000 年於倫敦舉辦的國際葡萄酒與烈酒競賽 (IWSC) 的「最佳南美葡萄酒莊」的殊榮。

品酒筆記

本酒款的葡萄產自智利最有名的 Colchagua 谷地,100% 人工採收並精心釀製而成,在橡木桶中陳放八個月。 酒液具有深沉光亮的紫紅色澤,散發出的高雅皮革氣息中;融合了柔軟綿細的成熟黑莓果香。入口後有怡人的黑櫻桃、梅子及綠胡椒的芬芳,單寧細緻滑順而且酸度均衡。可搭配纖維較細的燒烤羊排、雞肉等,也非常適合搭配味道豐富的中式料理。

口感

  • 莓果 - 黑櫻桃、梅子
加入詢價單