Jean Leon

Vinya La Scala Cabernet Sauvignon Gran Reserva 珍里昂酒廠 La Scala 葡萄園 特級精選精選卡貝纳蘇維翁紅酒

2011 | 750ml

一般到貨
$ 2,880

$ 3,200

酒款介紹

品牌特色

*單一葡萄園的先驅 *好萊塢知名餐廳 La Scala 指定用酒 Jean Leon 多利士-珍里昂酒廠 懷抱夢想,從谷底翻身的Jean Leon先生,不服輸的個性,從西班牙冒險至美國好萊塢, 開著3055號計程車,打造心目中的理想餐廳-La Scala,成為當時明星名人的最愛,如甘迺迪總統、瑪麗蓮夢露等,為了配餐的葡萄酒,親自尋找西班牙最佳風土的葡萄園,堅持不懈地耕耘, 成為當時種植種卡貝納蘇維翁、卡貝納弗朗和夏多娜的第一人,並是單一葡萄園的先驅, 爾後託付給好友,同時也是釀酒專家-Miguel A. Torres先生, 如此熱血奇幻的傳奇酒廠。Jean Leon 本名Ceferino Carrión,生於西班牙北部Santander,童年過得頗為艱辛,受了不少折磨,1941 年時因火災舉家搬遷到巴塞隆納。年輕的Ceferino 胸懷大志,一直想出去看看世界四處闖蕩,19 歲時他隻身一人帶著簡單行李出發前往巴黎,後來輾轉到了紐約。 Ceferino 橫跨了大半個美國抵達好萊塢,這個讓他的人生徹底改頭換面的地方。他加入了美國軍隊,並改名為珍里昂。幸運的他在一間由法蘭克辛納屈等人所開設的餐廳 Villa Capri 找到了工作,也因此讓他與許多明星結緣,如納塔莉伍德、葛莉絲凱莉和詹姆斯狄恩。 不久後珍里昂也開始投資成立自己的餐廳,逐步完成他與好友詹姆斯狄恩的夢想:打造一家好萊塢最有名的餐廳。 1956 年4 月1 日,La Scala 餐廳終於在比佛利山莊開幕,小小的空間成為大明星們最喜歡的聚會場所,在這裡隨時都可以看到瑪麗蓮夢露、莎莎嘉寶、約翰甘迺迪、大衛詹森、安東尼法蘭西奧沙,食界打響名號後,決定進行他的第二次冒險:釀造一款以自己為名的酒。他在世界各地旅行,尋找心目中理想的莊園,最後終於在加泰隆尼亞的佩內德斯 找到了這樣的地方。他買下這一區最好的幾塊地開始種植葡萄,成為栽種卡貝納蘇維翁、卡貝納弗朗和夏多娜的第一人。 珍里昂是西班牙「單一葡萄園」種植概念的先驅,這種酒在西班牙稱作Pago 酒,由於葡萄來自特定單一莊園,因此能呈現獨特的個性,也表現出葡萄園特有的風土條件。 一個充滿抱負青年,打破重重關卡完成夢想,珍里昂的一生充滿驚奇,晚年他深受疾病所苦,將酒廠託付給好友多利士酒廠第四代傳人 Miguel A. Torres 後,珍里昂獨自一人駕著他的船“La Scala di Mare”航行於海中,直到人生的最後一刻,為他傳奇充滿探險的一生劃下句點。 當我們打開珍里昂酒廠出品的每一瓶酒時,都不要忘記這段精采絕倫的故事。

品酒筆記

以萬千寵愛與精心照顧所完成的特級精選系列 - 只有特好的年份才會推出,早期珍里昂先生把這款酒獨家獻給他的圈內友人(如瑪麗蓮夢露、詹姆士狄恩等人)及各級政要才有機會品飲這樣的美酒,無疑是種奢華的享受,尊精緻尊貴的迷人風采、甚至讓他獲選為美國雷根總統就職典禮用酒。 幾位加泰隆尼亞的藝術家為了慶祝珍里昂特級精選系列的誕生,特別繪製幾幅畫作做為酒標裝飾,希望能夠透過藝術為美酒增色、讓珍里昂更具傳奇性。 藝術酒標簡介: 畫家 Waltraud Maczassek 的創作靈感主要來自於自然與大地萬物,這幅作品名為「蛻變」(Transformaiton)。畫作中表現了星雲、迴旋,以及靜靜蔓延的岩漿,隱喻宇宙與生命之間的平行發展,在時空中持續的轉變演化。 畫家在這幅作品中透過幾何平面展現出其內在觀點,也就是萬物轉生蛻變的過程。 【La Scala 葡萄園 - 平均樹齡 37 年】 此款紅酒發酵時間約 21 天,以攝氏 28 度在不鏽鋼槽中發酵,泡皮18 天後進行乳酸發酵。 在全新法國橡木桶中熟成 25 個月。 許多不同香氣完美融合在一起,可以聞到成熟水果、黑加侖、蜂蜜、吐司、燻肉、李子和巧克力的味道。甜美豐沛的單寧加上飽滿酒體,在口中留有悠長怡人的尾韻。

口感

加入詢價單