Vallepicciola

Pievasciata IGT Tuscana 醉皇酒莊 城之巔紅酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 990

$ 1,100

酒款介紹

專業酒評

  • 2018

    90

    Falstaff Magazin

品牌特色

醉皇酒莊坐落於義大利中部最知名的葡萄酒產區“Chianti Classico”的丘陵上,多樣化的生態條件,支持他們環境永續的葡萄栽種法。除了托斯卡尼最代表的Sangiovese以外, 在他們的葡萄園中還能找到Pinot Nero、Merlot、Cabernet Sauvignon、Cabernet Franc與 Chardonnay等,這也意味著醉皇酒莊除了釀造傳統的奇安提葡萄酒之外,他們也釀造突破傳統且出色的葡萄酒 -“超級托斯卡尼”。

品酒筆記

超級托斯卡尼(Super Tuscan)始於70年代,當時有一派的酒莊認為釀造高品質的酒款不應該受限於托斯卡尼當地DOCG等法規限制,於是他們使用同產區但不同品種比例去釀造酒款,並且在當時的公開品酒會當中皆獲得相當亮眼的評價,全世界的酒迷都紛紛開始對餐酒等級、卻有極高身價的超級托斯卡尼為之瘋狂。 乳酸發酵,法國橡木桶約 10個月,瓶中陳年 6個月。 紅寶石般的鮮豔色澤,黑櫻桃、黑醋栗等黑色漿果香味濃郁,隨之而的是經典的紫羅蘭香氣,入口後單寧柔順、尾韻適中。

口感

  • 莓果 - 黑櫻桃、黑醋栗
  • 花香 - 紫羅蘭
加入詢價單