Alpha-Rho

Rioja D.O.Ca. Reserva 西班牙愛發酒莊里奧哈Reserva紅酒

2013 | 750ml

一般到貨
$ 1,150

$ 1,200

品牌特色

Alfaro 酒莊創立於 1974 年,酒莊主人認為土地是所有萬物的根源,但人是一切的主宰,人可以改變任何東西並創造奇蹟,葡萄酒的種植就是需要人的熱情與關懷。 Alfaro 酒莊在西班牙的里奧哈(RIOJA),位於海拔 300~650 公尺之間。以地中海型氣候為主,融合大西洋氣候和大陸型氣候,獨特的環境造就出最優質的葡萄酒。酒莊擁有 100 公頃葡萄園包括Temperanillo 田帕尼優、Graciano 格拉西亞諾、Garnacha 歌海娜、Viura 维尤拉和 Mazuelo 瑪佐羅葡萄,平均樹齡約 44 年。Alfaro 酒莊所生產的葡萄酒,主要以手工採摘、並用最傳統的腳踩壓汁,釀造出最優質葡萄酒,在國際市場上評選為最值得購買的酒款。 主要特點是酒體飽滿、色澤深,果香味濃郁且均衡,由於西班牙料理與中華料理烹調方式類似,因此適合搭配中華菜餚,尤其非常受到台灣人的喜愛。Alfaro 酒莊對葡萄的種植每個 階段都非常用心,仔細的照 顧,才能釀出讓你沉醉其中的葡萄 酒,Alfaro 酒莊一向秉持初衷,照顧土地不遺餘力,方能讓葡萄園永續栽培,達到最佳的葡萄酒品質。

品酒筆記

法國與美國橡木桶中陳年18 個月,瓶中陳年 18 個月以上。 非常濃郁且有個性的一款酒活潑、優雅、細緻、均衡。酒體呈現深紅寶石的色澤。黑醋栗、紅色莓果、香草與烤麵包的香氣與酒體的丹寧完美結合,複雜的口感隨著時間變化著,入口溫柔,讓人深陷其中。

口感

  • 莓果 - 黑醋栗、紅色莓果
  • 橡木桶 - 香草、烤麵包
加入詢價單