Domaine Louis Remy

Domaine Louis Remy Chambertin 路易雷米酒莊香貝單特級園紅酒

1978 | 750ml

一般到貨
$ 19,980

$ 22,200

酒款介紹

品牌特色

【網路瓶照僅供參考、實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 原名為路易哈米酒莊(Domaine Louis Remy),2009年更名為尚塔爾哈米酒莊(Domaine Chantal Remy),酒莊位於法國布根地的夜丘(Cote de Nuits)的村莊—莫瑞聖丹尼(Morey-Saint-Denis)。酒莊建立於1821年,由哈米(Remy)家族管理。直到1988年後期,現任由女莊主尚塔爾哈米(Chantal Remy)放棄她的事業回到布根地傳承家族的釀酒事業,並改名為尚塔爾哈米(Domaine Chantal Remy),一直經營酒莊至今。2012年《法國權威雜誌la Revue de Vins de France》獲選為布根地50家最傑出酒莊之一。 酒莊擁有四座葡萄園:Chambertin、Clos de la Roche、Latricieres-Chambertin和Clos des Rosiers。路易哈米酒莊占地面積為3.5公頃,年產量僅15,000瓶,其中一半以上為特級園葡萄酒。遵循傳統的釀造理念,釀製出風格細緻內斂,具有陳年潛力的酒款。 葡萄園採用自然動力法,以馬來完成耕作以避免對土壤的破壞。酒款皆在大型舊木桶完成,採用40 年代沿用下來的以垂直壓汁機溫和壓榨葡萄,釀酒過程遵循傳統自然為原則,不添加人工酵母或酶。葡萄酒發酵完成後放入木桶熟成20個月,其中30%是新木桶。裝瓶前不進行過濾或澄清,裝瓶由人工完成,以確保葡萄酒純天然的狀態。 葡萄酒風格內斂,入口柔滑,口感細緻優雅,不過分強勁,具備極佳的陳年潛力。

口感

加入詢價單