神の雫 Original Champagne Don't Forget Me 法國 神之雫限定版勿忘我頂級香檳氣泡酒

NV | 750ml

一般到貨
$ 2,200

$ 2,200

酒款介紹

品牌特色

神の雫紅酒沙龍 原創香檳! 【那是在虛幻記憶中的花,她在樹蔭底下勇敢堅韌地綻放,襯著微微低著頭而有點靦腆的側臉。現在追憶起來,這瓶酒就像是白色聖誕玫瑰花的花語「勿忘我」】 Chapuy 家族坐落於Cote des Blanc 白丘產區的特級村莊Grand Cru Village Oger,是一個家族經營的小型精品酒莊,與Oger有密不可分的關係,在法國革命後,還曾經擔任過Oger村長,種植葡萄的歷史已經超過一個世紀。 擁有8公頃的葡萄園大多位於白丘,在Oger只專心種植於最適的品種Chardonnay,因此生產出品質相當優異的Blanc de Blancs 白中白香檳。 風格以【優雅、細緻、清新】為代表,因此基酒大多在不銹鋼桶中進行發酵,之後會在混合少量經過乳酸發酵的酒,藉此提高非年份香檳的複雜度與口感,之後也只會經過輕微的過濾,使其保留較多的細緻風味。年份香檳則是完全不經過乳酸發酵,拉高其酸度與陳年實力。此外為了提升品質,更是不計成本的拉長泡渣的時間,NV香檳拉長到2-3年,Vintage香檳則是拉長到5年的時間。 家族座右銘為:「 A Premium quality Champagne at an "owner" price。」 致力於推出價格合理,性價比高的優質香檳,深受日本消費者喜愛。還入選為2018年日航為頭等乘客提供的指定香檳品牌。在【神之雫)】也提到了Chapuy,在日本還出了限定版香檳,由加佳酒獨家代理並引進台灣。 酒標上印有漫畫其中一幕:白色聖誕玫瑰花的花語「毋忘我」,也正是Chapuy香檳的特色,白色花香味,清新而脫俗,讓人留下難以忘懷的深刻印象。 Chapuy的香檳屢次獲獎,品質深受國際承認,尤其Blanc de Blancs Grand Cru Brut Millesime 2012 及 Livree Noire Brut 2008, 更於Decanter 分別獲取過銀獎及銅獎。全球發行量最大的葡萄酒專業刊物之一Wine Spectator 也給予超過90分的評價。

酒評分享

Grape Variety : 57% Chardonnay, 23% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier 偏金黃的麥稈色,綿密細緻且的氣泡,香氣奔放帶有白色花香,混合熱帶水果香,清新酸度的口感非常適合炎熱的夏天隨時來上一杯。

口感

  • 熱帶水果 -
加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒