Giacobazzi Modena

Sweet White Sparkling Wine (Turquoise) 吉雅科巴齊酒莊 湛藍白莫斯卡托甜氣泡酒

NV | 750ml

一般到貨
$ 790

$ 880

酒款介紹

品牌特色

Giacobazzi酒莊位於義大利北部Emilia-Romagna大區中著名美食與超跑故鄉Modena東北邊的小鎮Nonantola,百年來Giacobazzi家族就在此地經營葡萄園,直到1958年,Angelo Giacobazzi與他的兒子決定成立一家小型家庭式酒莊,開始釀造並銷售自家酒款。1960年代中期, Giacobazzi推出的Bollino Oro酒 (Lambrusco di Sorbara DOC)在城市裡的酒吧與旅館大受歡迎,讓 "Giacobazzi"一字成為"Lambrusco氣泡酒"的代名詞。 之後酒莊進行一系列的生產設備更新與公司組織管理的現代化 ; 同時隨著酒莊在當地市場地位與影響力的提升,自1970年代起,Giacobazzi獲邀成為法拉利車隊、環義自由車賽以及各項運動賽事的贊助廠商。 至今Giacobazzi家族 仍維持60年前的初衷,持續在葡萄酒產業努力不懈,以當地特色葡萄釀出高品質氣泡酒,把歡樂帶給全世界的消費者。 酒體呈現鮮紅寶石色,帶有紫羅蘭色調纖細的泡沫,散發強烈持久草莓香氣;品飲後滿口甜蜜及獨特草莓果香味。 "Uva Fragola"(字面意思是"草莓葡萄")原來是釀造Fragolino氣泡酒的葡萄,當初從美國加州引進義大利,是為了抵抗 根瘤蚜蟲病,但是威尼斯的釀酒師們把這種新葡萄拿來釀酒,成為一款甜而爽口、帶有草莓餘味的酒款,大受當地歡迎。然 而後來歐盟及義大利政府禁止"非歐洲"葡萄所釀的酒,目前Fragolino酒皆是以各種義大利當地葡萄混釀,添加草莓香料 製成。

酒評分享

Moscato是世界上最古老的葡萄之一,目前已發展成一大家族多種葡萄品種,顏色從白色紅色到黑色不等,廣泛在世界各 地種植,多用於釀酒,也可生食。從譯名別稱"麝香葡萄""蜜思嘉"便可知,其帶有濃郁甜美花果香氣是其特色。 去皮的葡萄經過輕柔擠壓後,在溫控下於不鏽鋼槽內進行發酵;接下來使用夏馬槽法(Charmat method)二次發酵取得自然的氣泡。 酒體呈現金黃麥稈色,氣泡細緻持久,充滿新鮮果香與麝香葡萄芬芳,品飲後滿口甜蜜與花果香味。

口感

加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒