Krug

Grande Cuvee Brut NV 庫克 無年份香檳

NV | 750ml

一般到貨
$ 7,500

$ 7,500

酒款介紹

品牌特色

Krug – 頂尖香檳的代名詞 來自德國的Joseph Krug ,在十九世紀時來到了巴黎,並且在當時最知名的香檳酒廠Jacquesson工作,於1843年創立Krug酒廠,Krug最重要的精神是Joseph Krug沒有所謂的基本酒款,認為不論是年份或是非年份香檳,Krug只會提供最好的,每一款都是頂尖酒款,不會因為年份差異而受到影響。因此調配的工藝也是Krug最重視也最自豪的。 Krug Grande Cuvée 每年都會有不同的調配方式,融合了超過十個年份以上,超過120種的基酒,透過超高的技術來獲得最佳的香氣、口感與品質。而要達成此目的,不可能只靠單一個年份的葡萄。

酒評分享

Cuvee 167 使用了191種基酒,來自13個不同的年份,最年輕的來自2011年,最古老的則來自1995年。 混和了47% Pinot Noir,36% Chardonnay,17% Pinot Meunier。並且在酒窖中陳年至少七年以上。 帶有淡金黃色,充滿活力的氣泡,香氣上帶有花香、陳熟、稍微 乾縮的柑橘類水果香氣、與些許薑餅香氣,經過長時間的陳年又帶出了椹果、軋糖、杏仁、布里歐麵包、蜂蜜等香氣。 可以搭配的食物相當廣泛,從最簡單的帕瑪森起司到松露都相當適合。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒