Argiolas

Tagliamare Vino Bianco Spumante di Qualita 艾吉歐拉斯破浪氣泡酒

NV | 750ml

一般到貨
$ 990

$ 1,100

酒款介紹

品牌特色

艾吉歐拉斯(Argiolas)酒莊由創辦人Antonio成立於19世紀初。Antonio開始種植葡萄及不斷地尋求提昇釀酒的品質。他的兩個兒子Franco和Giuseppe傳承他的熱情跟初衷,如今Argiolas酒莊已經傳承到第三代。 Argiolas酒莊位於塞爾迪亞納(Serdiana),靠近Cagliari市的腹地位置,城市臨海灣山丘如同半圓形劇場面朝海洋環繞著。生產酒款的葡萄來自於五個不同的葡萄園區,總栽植面積近250公頃,位於南薩丁尼亞Serdiana葡萄園的三個地塊,主要種植較傳統的葡萄品種。位於南薩丁尼亞島Trexenta的三座葡萄園,過去該區域曾被稱為是羅馬的糧倉,而今則以種植眾多水果、橄欖、葡萄以及廣大的田野聞名。 位於特拉山塔(Trexenta)。土壤主要是泥質和黏土土壤。地中海型氣候,冬天溫暖少雨,夏天酷熱颳風。於9月的前10天進行手工採收。在溫控15-18 C°下進行浸皮發酵30天,酵母在低溫下保持發酵到春天。接下來於大桶中溫控12-14 C°進行緩慢的二次發酵達40-50天。

品酒筆記

稻穗黃帶綠光澤。 優雅的白花香氣,有核桃、洋梨、柑橘水果和地中海草本植物的氣息。 口感飽滿美味、優雅持久、新鮮且有獨特的感官滋味。 建議搭配:適合搭配開胃菜,精緻的魚類料理、尤以生蠔跟海鮮為主的開胃菜。

口感

  • 熱帶水果 - 核桃、洋梨、柑橘
  • 草本 - 地中海植物
加入詢價單