Costers del Sio

Sios Brut Rose Reserva 寇斯特酒莊珍藏粉紅氣泡酒

2014 | 750ml

一般到貨
$ 1,800

$ 1,850

酒款介紹

品牌特色

在西班牙Ribera del Sió一個名為Flix的地方,保存了一定數量的Urgell(烏格爾798-1413)古老的繪畫。Costers del Sio設立了一個計畫,為的是在此地成就高品質的葡萄酒。酒莊占地700公頃 ,350公頃為森林,葡萄園占地約80公頃。種有橡樹、橄欖樹、水果和穀物,並飼養牛、羊、雞和伊比利豬。這一切造就了園區完美的生態平衡。園區中還有古老的法定狩獵區。使用自然農法和有機種植。 葡萄種植在非常異質,淺層和貧窮的有機質土壤中,具有石灰岩質地,海拔310米,為帶有大陸型的地中海型氣候。園區的土壤和它的微氣候,為葡萄提供所有的細微差別和品味。酒莊整年都在研究葡萄藤的行為,獲取經驗和研究都是為了收穫高質量的葡萄。就如Juan Porcioles說的:一瓶偉大的葡萄酒,是從葡萄在葡萄園裡生長開始,我們要細心的照顧它。在農場裡種植了許多葡萄品種:Tempranillo, Garnacha tinta, Syrah, Merlot, Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon and Viognier。還嘗試了新品種和克隆,這將為未來的葡萄酒帶來生命。

品酒筆記

於8月中下旬,從自有葡萄園Pla del Moli用籃子精心手工嚴選採收Pinot Noir。在榨汁之前,一串串的葡萄必須被冷藏數天,直到葡萄溫度降到4℃以下。整串葡萄被輕榨取前段40%的葡萄汁。然後在溫控14℃下進行發酵。部分葡萄汁在300升的法國橡木桶中發酵。sur lie(灑泥陳釀)至少18個月,然後在瓶中至少24個月。年產4000瓶。

口感

加入詢價單