Moet & Chandon Champ

Dom Pérignon P2 Limited Edition 香檳王P2限量版禮盒 2003|預購 7月後到貨

2003 | 750ml

一般到貨
$ 14,500

$ 18,800

酒款介紹

專業酒評

  • 2002

    96

    Robert Parker

  • 2002

    97

    Vinous Antonio Galloni

  • 2002

    96

    Wine Spectator

品牌特色

酩悅早已成為香檳的最佳代名詞,從1743年創立至今,一直受到香檳愛好者的喜愛,只要說到香檳,酩悅便是每個人第一個聯想到的品牌。從最初Claude Moët創立酒莊開始,創新科技與傳統工藝並行一直是他經營的中心理念。他的孫子Jean-Rémy Moët也持續的將這個信念發揚光大,不但擴大了家族事業,也把酩悅這個品牌推廣到歐洲各國,成為當時上流社會社交場所中一項不可或缺的飲品。 說到酩悅香檳最有名的愛好者,當拿破崙一世莫屬。據說,拿破崙與Jean-Rémy Moët有不錯的私交,且常常帶士兵到 酒 窖 去 「 參 觀 」 。 除 此 之 外 , 法 國 國 王 也 授 與Jean-Rémy Moët榮譽勛章,表揚他對葡萄酒精緻文化的傑出貢獻。如今,酩悅香檳的旗艦系列Impérial就是以皇帝拿破崙的稱號來命名,展現其不凡且卓越的精釀品質,如同皇帝拿破崙班,征服饕客的味蕾。 2002年變化極端的天氣帶來大致乾旱的一年。與陰沉多雨的8月不同,9月除一場意外的雷雨外,天氣非常好。所幸果實的健康狀況並未受到過多影響。多風又溫暖的天氣一直延續到9月14日採收期開始,有效促進果實風味的積累。極為優異的成熟度讓人聯想傳奇的1982年和1990年。夏多內那近乎於熱帶水果風味一般的成熟度是這個年份的顯著特徵。

品酒筆記

香檳王首席釀酒師李查‧喬弗瓦(Richard Geoffroy)認為,將年份香檳浸泡在酵母中陳年可以味香檳帶來更多變化:第一個階段是浸泡在酵母中約八年後除渣上市,此為正常的年份香檳做法;第二階段是浸泡在 12 至 15 年後除渣,然後在瓶中陳年後上市,名為 P2;第三階段是浸泡在酵母菌最少 20 年,除渣加瓶陳 30 年後才上市,這種酒稱為 P3。 複雜的酒香給人的第一印象是溫暖的金黃色東方異域風味:蜜餞、杏仁糖、甜香料以及新鮮芫荽。隨後,新鮮番紅花的香味逐漸發展出灰色的食鹽水氣息,酒香愈加暗沉、深邃,氣質愈加內斂、和諧和寧靜。 霎那間所有風味以果香為核心陣陣襲來,濃郁而飄逸,活潑又性感。在香氣和口感之間,整體的感官體驗變得更美、更緊湊也更深刻。同時,食鹽水味與細膩的甘草氣息也交織得恰到好處。

口感

  • 熱帶水果 - 蜜餞、杏仁糖
  • 橡木桶 - 甜香料
  • 礦物 - 食鹽水氣息
加入詢價單