Terrazas de los Andes

Terrazas Reserva Torrontes 台階酒廠 典藏多倫岱斯白酒

2014 | 750ml

快速到貨
$ 795

$ 960

酒款介紹

專業酒評

  • 2014

    91

    James Suckling

品牌特色

Sotero Arizu被視為現代阿根廷紅酒產業的拓荒者,他不但幫助阿根廷果農開始有系統的種植、釀造葡萄酒,也成功帶領阿根廷的酒廠行銷國際,讓世人初步認識了這個處在發芽階段的年輕產區。 1898年時,Sotero Arizu看上了安第斯山腳下的一塊土地,便在此建造了台階酒莊的原型。雖說是山腳下,但酒莊的葡萄園地勢都在平均海拔1000公尺以上,透過這項特殊的地勢條件,讓酒莊的Malbec葡萄散發出更加濃郁的特性。 「傳承」是酒莊最重要的的經營理念。從最早1551年西班牙人將釀酒工藝帶進這片大陸之後,義大利、法國的移民們也開始轉而從事葡萄酒產業,先人的經驗都被台階酒莊視為非常重要的資產。 1999年,經過了多年的醞釀期,於以台階酒莊(Terrazas de Los Andes)的名義推出葡萄酒,首兩款便是門多薩產區的明星品種Malbec Reserva以及Gran Malbec。 有著檸檬皮與白醋栗等果香,兼有森林與蕨類的調性。 入口後會感受到些微的酸度,接續出現脂滑感,尾韻則有礦物的口感,令人回味。 手工採收熟度與酸度均衡的果實,葡萄晶矽柔搾汁後,採自流汁發酵,隨後於不鏽鋼槽培養六個月,其中五個月泡渣(sur lie),增加酒體的複雜。

酒評分享

有著檸檬皮與白醋栗等果香,兼有森林與蕨類的調性。 入口後會感受到些微的酸度,接續出現脂滑感,尾韻則有礦物的口感,令人回味。 手工採收熟度與酸度均衡的果實,葡萄晶矽柔搾汁後,採自流汁發酵,隨後於不鏽鋼槽培養六個月,其中五個月泡渣(sur lie),增加酒體的複雜。

口感

  • 柑橘類 - 檸檬皮、白醋栗
  • 大地 - 蕨類
加入詢價單