Viti Vini Vinci

Bourgogne Aligote 維妮酒莊布根地阿里哥蝶白酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 990

$ 1,100

酒款介紹

品牌特色

Nicolas Vauthier 原本在香檳區的Troyes經營自然酒吧「Aux Crieurs de Vin (酒販兒)」,因為對自然酒有豐富的熱情,一直想做出life style的葡萄酒:不用久放就可以很好喝,而且酒標充滿幽默感,容易搭餐︑與朋友家人分享等特性,所以他決定回到自小長大的Chablis產區,向熟識的酒農採購有機葡萄,自己採收︑釀酒︑熟成與裝瓶︒Nicolas將酒莊取名為”Viti Vini Vinci”,主要取自西元前47年凱薩大帝攻下吉拉城後,向元老院報佳音時,寫下三個字”VENI VIDI VICI”(意旨:I came, I saw, I conquered︒我來了,我看見了,我征服了)的歷史名句,鼓勵自己與品嚐葡萄酒的愛好者,面對生活的所有困難與挑戰,都能夠擁有看見與跨越問題的能力!

酒評分享

葡萄果實皆來自於布根地夏布利與歐歇瓦產區。 Nicolas的白酒都產自廣域等級的葡萄園,大多出廠裝瓶時,就已經開始進入適飲期,擁有夏布利白酒的純淨,卻更多增添一份圓潤與柔順,Vini Viti Vinci 酒莊的酒款,憑藉著逗趣幽默的酒標,與果香飽滿的討喜風格,成功擄獲許多餐廳、小酒館與愛酒人的芳心! 布根地正興起一股Aligote的復興浪潮,因許多當地酒農深知這是一個被長期忽略的品種,在多年努力下,2018年春天甚至舉辦了第一屆酒展,講座由DRC的釀酒Aubert de Villaine先生主講,他也是INAO看到Aligote價值的靈魂人物,使得Bouzeron AOP從地區級中升級,成為布根地唯一限用Aligote的村莊級白酒。 
葡萄來自布根地夏布利附近的葡萄園,手工採收後,先泡皮發酵3週,在不鏽鋼槽、水泥槽中培醞6-8個月後裝瓶。 清爽的酸度,伴隨著青草、杏桃、果核、青蘋果、糖漬水果般的香氣,是充滿夏天色彩的白色花香。而檸檬、柑橘的清新的熱帶水果也替這款葡萄酒添增了更多甜美的滋味。 因葡萄園附近有幾隻脾氣暴躁、眼神總是不屑的綿羊,所以Nicolas巧妙的把他們成為酒標,頭戴美式足球的護具,具有人生勇往直前、不輕易低頭的涵意!

口感

  • 花香 - 白色花朵
  • 熱帶水果 - 檸檬
  • 熱帶水果 - 柑橘
加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒