Lou Dumont

Lou Dumont Meursault 露蒂夢酒莊 天地人梅索白酒

2016 | 750ml

一般到貨
$ 2,630

$ 2,940

酒款介紹

  • 產地法國 布根地
  • 酒莊 Lou Dumont
  • 濃度N/A
  • 品種
    夏多內

專業酒評

  • 2014

    90

    Tim Atkin

品牌特色

新世代布根地酒商 Lou Dumont 是由日本人仲田晃司 (NAKADA Koji)在 2000 年的七夕成立的,承襲了布根地的傳統與釀造方式並融入自我的新釀造理念,領悟出葡萄酒的本質與精髓。 仲田先生釀造葡萄酒特別的地方,在於他發揮了大和民族特有的精工細活、吹毛求疵的精神,從嚴格選購不同 風土條件(terroir)的葡萄、培養熟成所需橡木桶種類 及其烘培度,進而尋求不同產地葡萄酒最理想的桶中培 養方式。最後階段的過濾、裝瓶工作也都是完全採用手 工一瓶瓶進行。 Lou Dumont 目前年產 70 桶(約 20,000 瓶左右), 一般酒商每年超過 200 桶以上的量對他來說並不是辦不到,但仲田先生覺得如果規模過大會無法掌握每款葡萄酒的特性,因此他把對於葡萄酒的熱情投注在百分百手工製作的堅持上。在這個充斥大財團酒 商、新世界葡萄酒與量販酒的市場環境裡,仲田為布根地葡萄酒注入了新血並開創新頁。 2003 年 Lou Dumont 由 Nuits-Saint-Georges 村遷到GevreyChambertin 村,在媒體披露的同時,仲田先生的好友,已故 布根地葡萄酒之父的 Henri Jayer 先生也親臨指導分享經驗,讓之前就常常向 Jayer 先生請教的仲田倍加感動。 深受 Henri Jayer 薰陶的仲田先生,決定為 Lou Dumont 打造 一個全新的標籤,他將 Jayer 先生與自己的信念融合,表達在 酒標上:「釀造家的本位在於對大自然的真摯與尊敬」,這就 是酒標上「天‧地‧人」三個漢字所要闡明的。 葡萄酒漫畫「神の雫」當然不忘推崇來自日本的Lou Dumont:第九集的故事提到 Lou Dumont 的 Meursault 是一 支「散發著光輝的葡萄酒」。 檸檬、青蘋果,一點點的梨香,然後是奶油、杏仁香等等,入口後各種綠色水果的味道。(這是什麼花?是櫻花嗎?是白梅嗎?無論如何,這種形態應該是日本的象徵樹木——不是的。這是杏樹的樹幹在變化著~強力而優美的觸感~對了,這是繪畫————我被拉進畫裡面了。對了~梵高的~最後名作!『盛開的杏樹』。我得確在葡萄酒裡感謝到日本,而且那是非常纖細的美,還很端正,不浮誇,就像古時美好年代的日本的美德。)《神之雫》第九卷裡面提到的Lou Dumont Meursault。

酒評分享

檸檬、青蘋果,一點點的梨香,然後是奶油、杏仁香等等,入口後各種綠色水果的味道。(這是什麼花?是櫻花嗎?是白梅嗎?無論如何,這種形態應該是日本的象徵樹木——不是的。這是杏樹的樹幹在變化著~強力而優美的觸感~對了,這是繪畫————我被拉進畫裡面了。對了~梵高的~最後名作!『盛開的杏樹』。我得確在葡萄酒裡感謝到日本,而且那是非常纖細的美,還很端正,不浮誇,就像古時美好年代的日本的美德。)《神之雫》第九卷裡面提到的Lou Dumont Meursault。

口感

  • 熱帶水果 - 杏桃
  • 花香 - 櫻花
  • 2017
  • 一般到貨
    $ 2,640
  • 加入貨到通知