Schloss Vollrads

Sommer Riesling Dry 沃洛斯城堡 夏日風情蕾絲琳白酒

2018 | 750ml | 白酒

一般到貨
$ 765

$ 900

SPECIAL DEAL
Riesling Week 國際推薦-任選 6 件 75 折

平均 $ 675/瓶

酒款介紹

品牌特色

Schloss Vollrads 沃洛斯城堡是全世界最古老的酒莊之一,甚至可能是最古老的一個。 歷史學家們推估城堡內的指標性建築 – 城堡塔樓是大約在西元100年或200年間建造的羅馬時期堡壘。 沃洛斯城堡是由Greiffenclau男爵所建立,(他之前所居住的灰色石屋目前是德國最古老的石屋古蹟)。 Greiffenclau家族在1684年從塔樓搬進了城堡居住,城堡西邊的農舍與環繞於北邊美麗的城牆都在家族後代的努力之下陸續完工。在1988到1990期間Erwein Count Matuschka-Greiffenclau打造了現代化的溫室,同時也將城堡塔樓的外觀重新整修。很不幸的Erwein Count在1997年英年早逝,而Greiffenclau家族在沃洛斯城堡傳承近8代的釀酒歷史也在這一年畫下句點。 1999年Nassauische Sparkasse (Nassau Savings Bank)開始接手管理沃洛城堡的日常營運,投入龐大的資源協助其釀酒事業以及城堡各項歷史建築物的維護。 Schloss Vollrads 沃洛斯城堡位於德國萊茵高產區中心的Winkel,萊茵高(Rheingau)地區是世界公認德國最好的葡萄酒產區,絕大部分高品質的德國葡萄酒都是來自於這裡。 從1728年開始記載的文件上,陸續發現沃洛斯城堡有計畫的將其頂級的酒款儲存於一個名為“Cabinet” 的酒窖,“Cabinet”這個字與頂級同義,也被認為是今日德國葡萄酒分級制度中Kabinett等級的由來。 Schloss Vollrads 沃洛斯城堡因為這樣也就被視為QmP制度中Kabinett等級葡萄酒的發源地!

品酒筆記

面對南方的葡萄園日照充足,而陶努斯山脈抵擋來自北方的冷空氣而使葡萄有良好的生長環境。 此款葡萄酒帶有柑橘與葡萄柚氣息。

口感

  • 柑橘類 - 葡萄柚
加入詢價單