Pascal Jolivet

Pouilly Fume Blanc 帕斯卡茱利微酒莊 普依芙美白酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 1,350

$ 1,500

酒款介紹

品牌特色

Pascal Jolivet 被譽Sauvignon Blanc 魔術師,是羅亞爾河自然派葡萄酒的先驅,釀酒宗旨 ”不要過多人工干預,以最自然的方式釀造 ”, ” 來自大自然的挑戰 ” 是他的座右銘。出產的第一個年份即迅速打響知名度,多間米其林星級餐廳也將他的酒列入酒單。酒廠力行「自然動力法」,並採用「引力自流技術」,不過度壓榨葡萄,減少人為影響,不使用除草劑、殺蟲劑等化學藥劑,並且使用自然酵母來釀酒。酒莊的葡萄園分布在羅亞爾河谷(Loire Valley)內最優秀的大區;中央谷地(Centre)和都蘭(Touraine),包括世界聞名的桑塞爾(Sancerre)和普伊-芙美(Pouilly-Fumé)。這裡充滿著石灰質的土壤、黏土以及礫石,而在地下深處蘊含著大量的Kimméridgien (一種來自侏儸紀時期產生,富含海洋生物化石的地質),這裡的環境特性造就了富含礦石感、美麗酸度、架構完整的葡萄酒,而Pascal Jolivet運用自然動力農法以及引力自流釀造法,讓葡萄酒最大限度的展現風土本身的特徵,昇華而成既豐富又純淨、優雅的葡萄酒。

口感

加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒