Vietti

Vietti Moscato d'Asti Cascinetta DOCG 維耶蒂卡絲內塔慕斯卡白酒

2019 | 750ml

快速到貨
$ 790

$ 880

酒款介紹

專業酒評

  • 2015

    92

    The Wine Front

品牌特色

【Barolo產區藝術酒標和單一葡萄園的先行者】 Vietti家族從19世紀起便在皮埃蒙特產區種葡萄,1919年時,大家長Mario Vietti開始以家族名Vietti生產、銷售葡萄酒,把家族傳統的葡萄園改建成一座商業化的釀酒廠。但說到酒廠歷史的關鍵人物,不得不提Mario的女婿Alfredo Currado,在他的領導下,不但改變了先前的量產模式,改以著重在品質的提升,並收購皮埃蒙特產區最好的葡萄,期許成為該產區最好的莊園。Alfredo也是皮耶蒙特產區最先開始種植單一葡萄園的釀酒師,今天,許多釀製Barolo或是Barbaresco葡萄酒的酒廠都是受到他的啟發。此外,Alfredo也被義大利業界稱為“Arneis之父”,這種義大利北部特有的白葡萄品種,不但歐洲人喜歡,甚至美國加州也出現了種植Arneis的葡萄園。

品酒筆記

葡萄選自位於Castiglione Tinella的Vietti家族莊園。 葡萄園每公頃種植4,500株葡萄,平均數齡40年。 Cascinetta只使用成熟度最佳的Moscato葡萄。 將葡萄輕輕壓榨並自然澄清,然後進行酒精發酵,取得 5%酒精濃度後以降低溫度的方式終止發酵。沒有進行乳酸發酵,保持最好的天然酸度,果味和新鮮質感。 陽光般的淡金黃色酒體,散發濃郁的桃子,玫瑰花瓣和薑的美妙香氣。微妙的甜味和細微的氣泡融合平衡的酸度,有深度和複雜度的一款好酒,餘韻帶著新鮮的杏桃滋味。

口感

  • 花香 - 玫瑰花
  • 熱帶水果 - 桃子
  • 大地 - 生薑

用戶評價

5.0

(1個評價)

*******532
11月12日
5
少女們最愛
1 / 0
加入詢價單