St. Urbans-Hof

St. Urbans-Hof Estate Old Vine Riesling 聖烏班.荷芙酒莊「莊園荖藤」QbA麗斯玲白葡萄酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 940

$ 1,050

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    91

    Wine Spectator

  • 2012

    90

    Wine Spectator

  • 2007

    90

    Wine Spectator

品牌特色

【七次 Wine Spectator 世界百大 】

 聖烏班-荷芙酒莊(St. Urbans-Hof)是德國最頂級產區-Mosel 摩塞爾產區的頂尖酒莊,並且是是整個 Mosel 產區第二大的家族酒 莊,Weis 維斯家族已擁有此區葡萄園數個世紀,但 1948 年才正式 成立酒莊,並在 1997 年開始由第三代- Nik Weis 掌管經營。 St-Urbans 是「德國葡萄酒守護神」,保佑葡萄生長順利,而 Hof 則 為「酒莊」。 酒莊在 Mosel 以及 Saar Valleys 共有 35 公頃的葡萄園,其中包括三 個特級園(Grand Cru): Leiwener Laurentiuslay、Ockfener Bockstein (柏 肯園)、Piesporter Goldtröpfchen(金滴園)。 
莊主兼釀酒師-Nik Weis 對於葡萄的品質有著不可妥協的堅持,例如進行「綠色採收(green harvesting)」 以減量且提高品質,僅使用天然有機肥料,不顧風險的等待最加收成時機,葡萄酒皆為天然酵母自然 發酵,所有化學用品一概不使用..等。
 聖烏班-荷芙酒莊(St. Urbans-Hof)以全白酒之姿,多次贏得 Wine Spectator 百大葡萄酒評選,光是入門款「St. Urbans-Hof Estate Old Vine Riesling 聖烏班.荷芙酒莊「莊園荖藤」QbA 麗斯玲白 葡萄酒」就囊括六次大獎,少有酒莊能出其右。 【德國頂級 Riesling 代表酒莊‧VDP 菁英聯盟成員 】 VDP 的全名為 Verband Deutscher Prädikatsweingüter,意為「德國菁英酒莊聯盟」,此聯 盟僅兩百出頭位成員,都是生產世界頂級的德國葡萄酒的酒莊,而「聖烏班-荷芙酒莊(St. Urbans-Hof)」更是其中的佼佼者。VDP 的代表符號為老鷹。 
Nik 說過: Wine is not made. It grows and develops. It’s a Genesis. 葡萄酒不是製造出來的,是經過成長以 及培養的天然產物。

酒評分享

【六度榮獲 Wine Spectator Top 100 百大葡萄酒 】

 使用40~60年的荖藤葡萄,來自於「聖烏班-荷芙酒莊(St. Urbans-Hof)」位於Mosel產區的莊園,共35公頃大的葡萄園, 其中亦包含Ockfener Bockstein (柏肯園)、Piesporter Goldtröpfchen(金滴園)等知名特級園(Grand Cru)。
釀造與裝 瓶皆在酒莊莊園內完成,是酒莊最重要的代表性酒款。 完美地表現出Mosel產區的風土特色,以及讓人無法忘懷的明 亮礦物感和的深度。 

 紅加侖、蜜李與蘋果等濃郁果香撲鼻,尾韻悠長並帶有些許香料以及蔓越莓滋味。酸甜均衡。
適合搭配泰式酸辣虎斑蝦、印度奶油雞咖哩、麻辣火鍋。

口感

  • 莓果 - 紅加侖、蔓越莓
  • 熱帶水果 - 蜜李、蘋果
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒